Округ Оранж (США, штат Калифорния) решением своего суда предписал японскому автомобилестроительному гранду Toyota заплатить 16 миллионов «зеленых» штрафа в удовлетворение иска, поданного от имени местной власти округа.

Камнем преткновения стала кампания по отзыву машин, которую японская марка объявила по причине самопроизвольного ускорения авто, вызываемого залипанием педали газа.
_______________________________

Если Вы цените надежность и качество грузовых автомобилей от немецкого производителя Mercedes-Benz, Вам непременно нужно знать о компании ООО «Камавтокомплект» из Набережных Челнов. Шестнадцать с лишним лет на рынке, широчайший выбор из грузовой модельной линейки Mercedes-Benz, - это лишь немногие из достоинств компании. Об остальных узнавайте на www.mbtrucks-chelny.ru.
_


По сведениям газеты The Detroit News, суть иска калифорнийских властей сводилась к тому, что автопроизводитель намеренно скрыл информацию о потенциальной опасности, заложенной в его модели авто. Также «Тойоте» вменили несвоевременный старт сервисной кампании. Сумму же штрафных санкций посчитали на основе закона штата Калифорния о правах потребителей и их защите. Данный документ предполагает штраф в размере 2.5 тыс. долларов США на каждое неисправное авто. Как указывает американское издание, 8 миллионов из общих 16-ти направят на финансирование борьбы с преступностью на улицах, а вторая половина отсуженной у японского автомобилестроителя суммы пойдет на судебные издержки.

Информация о дефекте в акселераторах автомобилей Toyota стала достоянием общественности четыре года назад, когда в Сан-Диего (Калифорния) произошло ДТП, унесшее жизни местного сотрудника полиции вместе с тремя членами его семьи. Семья копа находилась на момент аварии в седане ES 350 марки Lexus, принадлежащей «Тойоте». Машина начала непроизвольно ускоряться, сидевший за рулем глава семьи утратил контроль за автомобилем, что закончилось ударом в отбойник. По итогам тщательно проведенного расследования, выяснилось, что в салоне японского седана находились коврики, которые предназначаются для внедорожников. Кроме того, эти самые коврики были неправильно размещены, и, по всей видимости, вполне могли задеть педаль акселератора. В итоге, в 2010-ом Toyota по решению суда заплатила родственникам разбившейся на «Лексусе» семьи 10 млн. долл.

Как это часто бывает в американской системе судопроизводства, один подобный иск и решение по нему порождают настоящий «снежный ком» аналогичных тяжб. Кроме того, итогом той трагедии стала самая массовая в истории отзывная кампания, когда японские автомобилестроители отозвали 14 миллионов автомобилей марок Toyota и Lexus. По данным американских властей, проблема с залипанием педали акселератора за период с двухтысячного года могла привести к 89-ти смертям.

В самом конце минувшего года руководители японской компании Toyota приняли решение о выплате рекордных компенсаций почти в полтора миллиарда долларов тем американским автовладельцам, которые подали на японцев многочисленные иски в суды США в связи с залипанием педали газа. Данная сумма подразумевает направление части денег на бесплатную установку на 3.25 млн. авто специальной системы, отдающей приоритет педали тормоза относительно педали акселератора. Еще четверть миллиона долларов пойдет на компенсацию тем автовладельцам, в автомобилях которых такое конструктивное решение невозможно. Столько же получат те, кому пришлось продать свои машины марки Toyota ввиду дефекта.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.