Российский автопроизводитель «ГАЗ» объявил о готовности наладить массовое производство автомобилей, адресованных представителям бюрократической номенклатуры.

Сообщение об этом распространило информационное агентство «Прайм», которое приводит слова самого Олега Дерипаски, который владеет бизнес-группой «Базовый элемент», в которую входит, в частности, и Горьковский автомобилестроительный завод. Новости же обо всех главных и не только событиях автомобильного мира, а также множество чрезвычайно полезных советов автомобилистам можно найти на сайте http://katalogavto.com.

По словам российского олигарха, этот замысел родился в связи с тем, что некоторые клиенты выражают желание ездить на отечественных авто, при этом не находя отечественных автомобилей, которые бы отвечали высоким стандартам. Дерипаска заявляет, что автопроизводитель готов предложить решение этой проблемы. При этом, он подчеркнул, что машина будет не из дешевых, но конечным итогом разработки такого авто будет не модель для каких-то «штучных» решений, но массовый автомобиль для целого класса бюрократов.

Автомобилестроительная компания «ГАЗ», к слову говоря, принимает участие в тендерном конкурсе на создание лимузина для президента РФ. Помимо «Русских машин» (часть холдинга «Базовый элемент», в которую входит «ГАЗ»), в тендере принимаю участие еще и «ЗиЛ», а также спортивный автопроизводитель Marussia. Лучшего назовут, как ожидается, в середине года.

В линейке машин для политической «элиты» России будут присутствовать, помимо лимузина, также сдан, купе, минивэн и внедорожник. Причем, как гласят условия конкурса, каждое авто должно быть разработано с прицелом на массовое производство и массовую же продажу. Как надеются сами чиновники, затеявшие весь «сыр-бор», по истечении восьмилетнего срока эти машины завоюют от десяти до двадцати процентов премиального сегмента авторынка страны. Серийный выпуск новинок стартует в 2017-ом.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.