Крупнейший японский автопроизводитель Toyota разрабатывает новую систему безопасности, которая будет считывать эмоции водителя с его лица.

С помощью видеокамеры сигнал будет поступать на обработку в компьютер, который будет считывать настроение водителя, и в зависимости от результата изменять все электронные настройки автомобиля.

Данные будут вычисляться по 238 мимическим точкам человеческого лица. Система безошибочно вычислит настроение водителя, даже если он с усами и носит очки.

От настроения водителя система будет регулировать основные предупреждающие сигналы и реакцию газа и тормоза. Если водитель в плохом настроении, то предупреждающие сигналы, такие как, ребенок на дороге или тормозящий транспорт будут появляться раньше, если в хорошем то чуть позже.

Работа над чувствительной системой закончиться примерно через три года, а внедряться в первые серийные автомобили Toyota в течении будущих шести лет.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.