Стремительно развивающаяся и завоевывающая все больший авторитет в мире автомобилестроительная компания из Поднебесной Geely для «домашнего» моторшоу в городе Шанхай приготовила солидный сюрприз в виде концептуального седана премиального сегмента.

Модель Geely KC, построенная на базе шведского седана S80 марки Volvo, очень скоро должна встать на конвейер, причем, как сообщает крупнейшее автомобильное издание Китая Car News China, серийный вариант новинки также станет соплатформенником популярного седана из Скандинавии.

Внешний вид четырехдверной модели от Geely создавался интернациональным дизайнерским коллективом, насчитывавшим три десятка специалистов. В команде участвовали автомобильные художники, представляющие как азиатские страны – Китай и Корею, так и их коллеги с далекого Скандинавского полуострова, представлявшие Швецию. Руководили же дизайнерской группой разработчиков Питер Хорбари, занимающий в Geely Group пост вице-президента, и главный дизайнер Geely Ма Женкгун.

Особого внимания заслуживает тот факт, что данный концептуальный седан позиционируется самими китайскими автомобилестроителями как машина марки Emgrand. Этот бренд боссы Geely Group намерены развивать как премиальное ответвление главной марки. Сам же предсерийный прототип KC, по замыслу своих создателей, должен показать не только то, как будет выглядеть серийная модель, но и обозначить направление, по которому дизайнеры автомобилей из Geely Group пойдут в ближайшем будущем. В руководстве компании не скрывают надежды на то, что концепт способен компенсировать все негативные отзывы экспертного сообщества относительно дизайна моделей китайской марки.

Интересно, что в элементах дизайна новинки создатели заложили аллюзии на традиционные для китайской культуры ценности и символы. Так, панель приборов китайцы выполнили в духе стилистики знаменитого моста через озеро Сиху, ряд других элементов намекает на книги из бамбука, нефритовые браслеты, национальную одежду Поднебесной и т.п.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.