Один из самых крупных автопроизводителей Франции – бренд Peugeot – всерьез рассматривает вариант выхода радикальной версии хэтчбека Peugeot 208 с буквой R в названии.

По сведениям, раздобытым журналистами автомобильного издания Car Advice, новинка получит под капот 1.6-литровый турбодвигатель мощность 260 лошадиных сил, которым комплектовался прошлогодний дебютант парижского автосалона – купе Peugeot RCZ R. Авторы публикации в Car Advice утверждают, что данная информация поступила непосредственно от представителя руководства французской компании Кристофа Шато.

Если все так и случится, R-модификация хэтчбека Peugeot 208 дополнит линейку версий модели, в которой уже есть «заряженный» вариант Peugeot 208 GTI и премиальная модификация Peugeot 208 XY (см. на фото выше). В силовом «арсенале» «горячего» GTI, при этом, имеется двухсотсильный турбированный агрегат, а люксовый хэтчбек с индексом XY в названии может похвастаться более «богатым» дизайном как снаружи, так и внутри салона, где используются высококачественные и дорогие отделочные материалы.
_______________________________
Для желающих приобрести любую из моделей пежо в лизинг работает лизинговый онлайн-сервис «КОНТРОЛ лизинг». Выгодные условия, лизинговый калькулятор и отличный выбор автомобилей Peugeot, - все это на ctrl.lc.
_

Вполне вероятно, что такие же модификации (GTI, XY и даже R) появятся и в гамме версий нового поколения модели Peugeot 308. Кстати, эту новинку французские автопроизводители планируют поставить на модульное шасси и, по прогнозам экспертов, это позволит снизить массу автомобиля где-то на сотню килограммов, в сравнении с текущей генерацией популярной модели.

Кроме того, бренд Peugeot запланировал появление гибридных модификаций своих моделей, которые получат в названия приставку Air. Такое «воздушное» имя связано с тем, что в силовых установках новинок французские разработчики, вероятнее всего, предусмотрят использование сжатого воздуха. Реализовано это будет посредством воздушной помпы, которую соединят с трансмиссией с планетарной передачей. Также в силовой установке будет присутствовать традиционный ДВС, гидравлический двигатель и пара баллонов сжатого воздуха. Ожидается, что исключительно на сжатом воздухе подобные автомобили смогут разгоняться до семидесяти километров в час!

Все эти интригующие анонсы от Peugeot явно укладываются в новую стратегию позиционирования, не так давно принятую французским автопромышленным альянсом PSA Peugeot Citroen. Новые «веяния», напомним, предполагают, что модели марки Peugeot будут более премиальными, нежели их «собратья», выпускаемые под эгидой бренда Citroen. Смысл такого деления французские автомобилестроители видят в том, чтобы ориентировать свою автопродукцию на различные срезы потребительской аудитории.

 

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.