Китайский автопроизводитель с толикой итальянской «крови» Icona на «домашнем» автосалоне в Шанхае явил миру концептуальное спорткупе с гибридной силовой установкой.

Название концепта – Vulcano, и, вполне вероятно, что вскорости эксклюзивная спортивная машина может выйти в лимитированном мелкосерийном издании, если китайские автомобилестроители получат достаточное количество предзаказов на Icona Vulcano.

Не о, чтобы в появлении желающих приобрести подобное спортивное купе возникали сомнения, однако цена новинки – порядка двух миллионов евро (или 2.6 млн. долл. США), - все же заставляет призадуматься. Между прочим, если кому-то захочется в Одессе взять в  аренду статусное авто, двухмиллионного спорткара Вам, конечно, не предложат, но лимузины, джипы, vip-модели, микроавтобусы и многое другое – к Вашим услугам! Подробнее про прокат и аренду авто в Одессе – на vipauto.od.ua.

Так вот, китайский Vulcano… Сразу стоит оговориться, что разработкой и непосредственно построением новинки занималась итальянская компания Cecomp Spa, являющаяся соучредителем марки Icona. Автолюбители могут знать это итальянское ателье по работе в таких знаменитых проектах, как Ferrari 575M SuperAmerica, лимитированная спецсерия Alfa Romeo 8C или BMW Z4 Zagato.

Новый китайско-итальянский спортивный прототип имеет габаритную длину 445 сантиметров, ширина модели – 194 сантиметра, а снаряженная масса спорткупе – каких-то 1595 кг! Невероятно эффектная внешность эксклюзивного концепта (см. фото выше) стала плодом фантазии и труда Самуэля Шаффарта, участвовавшего в создании таких автомобильных легенд, как Lexus LFA и прославленного суперкара Ferrari California.

Пока что автопроизводитель не готов к постройке более одного экземпляра удивительной машинки, но, в случае появления потенциальных покупателей, им будет предложено выбрать из двух различных силовых установок. Которые уже подготовлены для яркого спорткупе. Причем, разработкой силового оснащения автомобиля занимался не кто иной, как Клаудио Ломбарди, которого мы помним по работе техническим директором «формулического» коллектива Ferrari F1.

Одна из силовых установок – H-Turismo V12 – создана для заднеприводного варианта купе. В основе установки лежит 790-сильный двенадцатицилиндровый V-образный агрегат. Помогает ему электродвигатель, добавляющий в общую «копилку» производительности свои 160 «лошадок». Укомплектованный автоматической трансмиссией, автомобиль с этой силовой установкой «разменивает» первую «сотку» за 3 секунды, а отметка в 200 километров в час на спидометре появляется спустя 9.2 секунды после старта машины с места. Максимально автомобиль способен разогнаться до 349-ти километров в час.

Второй вариант силовой установки – H-Competizione. В него входит V-образная «шестерка» с турбинами-близнецами, способная вырабатывать до 550-ти «лошадей» мощности. Электромоторов же в конфигурации H-Competizione – сразу два, каждый из которых обладает мощью 160-ти «лошадей», а вместе эта «парочка» превращает спорткупе в полноприводную машину. В дуэте с коробкой-«автоматом» Vulcano, оснащенный этой установкой, «взлетает» с нуля до ста километров в час за 2.9 секунды, достигает скорости в 200 км/ч за 8.9 сек. «Максималка» ограничена той же отметкой, что и для версии с двенадцатицилиндровым твин-турбо двигателем, – 349 км/ч.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.