На ежегодном международном автосалоне в Шанхае этого года, если говорить в целом, было вовсе не так уж и много значимых премьер, если говорить о серийных авто.

Вместе с тем, концептуальных автомобилей было представлено немало, причем многие из этих дебютов были нечто большим, нежели просто презентация какого-то конкретного авто. Например, в случае с концепт-каром CrossBlue Coupe немецкого концерна Volkswagen мы имеем дело с демонстрацией целого тренда, в русле которого, судя по всему, будут развиваться все кроссоверы бренда.

Понятно, что мы имеем дело с некоторым «заигрыванием» с кузовной модификацией, отраженной в названии прототипа, ибо по сути перед нами, конечно, никакое не купе, а самый что ни на есть вседорожник. Да, автомобиль наделен многими чертами купе и, как часто в последнее время говорят о таких машинах, это – «псевдокупе».

Итак, пятиместная концептуальная новинка из германии, представленная на суд китайской публики в Шанхае, построена на шасси MQB и является, таким образом, соплатформенником с уже ставшим знаменитым Volkswagen Golf последнего поколения. Внешний вид CrossBlue Coupe внушает если не восторг, то по крайней мере уважение. Впрочем, можете сами рассмотреть концепт-кар на фото выше. По словам представителей «Фольксвагена», очередное переосмысление дизайнерских подходов обещает перекочевать с концептуального прототипа на многие серийные авто немецкого автопроизводителя.

Крупный концептуальный кроссовер оказался больше габаритами, нежели флагманксий Volkswagen Tiguan. Имеются в виду ширина и длина, ведь высота новинки  - даже меньше, чем у VW Tiguan – 168 сантиметров. Очевидно, что у такого конструктивного решения «ноги растут» оттуда же, откуда и приставка Coupe в названии концепта – из желания подчеркнуть спортивность модели. Которая подтверждается, в частности, показателем в 5.9 секунды, которых достаточно прототипу для набора скорости в сто километров в час с нуля.

А вот о силовой установке представленного немцами в Шанхае концепта стоит сказать особо, а приверженцам гибридных технологий «навострить уши». В силовом оснащении Volkswagen CrossBlue Coupe разработчики предлагают одновременно три двигателя, работающих вместе. Помимо традиционного двигателя внутреннего сгорания с шестью цилиндрами, расположенными «буквой V», в «арсенале» концептуального гибридного кроссовера имеются и два электрических агрегата – 55-сильный, помещенный на переднюю ось и более производительный электромотор на задней оси мощностью 115 лошадиных сил. Таким образом, общая мощность прототипа достигает 410-ти л.с. При этом, автономный электрический ход  дает автомобилю дальнобойность в 33 км, а при работе всех агрегатов установки расход топлива в среднем не превышает трех литров на сотню километров пробега. При разряженных аккумуляторах топливный аппетит модели вырастет до 7 литров на сто километров.

Нам же остается подождать появления серийных воплощений новых дизайнерских и инженерных идей представителей концерна Volkswagen, которые они применили на концепт-каре Crossblue Coupe, - и, прежде всего, речь, конечно, о новом поколении Volkswagen Tiguan, ожидающемся в будущем году.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.