Все идет к тому, что статус самого мощного серийного гиперкара в мире, который к тому же – самый быстрый, - снова «уплывет» от легендарного Bugatti Veyron, на сей раз – « в руки» автомобиля, построенного североамериканской компанией Shelby Super Cars (SCC).



Флагманская модель SCC – гиперкар Tuatara, - похоже, получит серийное воплощение. По словам представителей американской автомобилестроительной компании, на днях с успехом закончен этап тестовых испытаний самого «горячего» варианта прототипа Tuatara, под капотом которого «трудится» V-образная «восьмерка» с парой турбин-«близнецов».

Как уже успели уточнить североамериканские автомобильные СМИ, силовой агрегат новинки – это истинный «зверь» объемом 6.9 литра, отдача которого повергает в трепет – 1350 лошадиных сил! При этом, дыхание может перехватить и от максимального значения крутящего момента восьмицилиндрового твин-турбо двигателя – 1733 ньютон-метра. Кроме того, как стало известно от самих разработчиков гиперкара Tuatara, при использовании высокооктанового топлива (октановое число – 91), этот «монстр» от Shelby Super Cars способен выдавать и вовсе 1.7 тысячи(!!!) «лошадок»!

В связи с этим следует констатировать: в случае, если автопроизводитель сохранит такие сногсшибательные показатели прототипа и на автомобиле, который будет запущен в мелкую серию, - не видать «Вейрону» от Bugatti звания «самого-самого»…

Что еще любопытно, так это – заверения представителей SSC в том, что, при всей своей незаурядной мощи и скорости, серийная модель Tuatara продемонстрирует удивительную «послушность». По словам разработчиков, одной из особенностей новинки будет умение «маскировать зверя», который живет у машины внутри. Таким образом. Создатели Tuatara намекают на возможность ежедневного использования автомобиля.

Сказал пару слов о новом детище своей компании и сам Джерод Шелби – человек, основавший компанию Shelby Super Cars. По словам легенды автомобилестроения, тесты показали удивительную универсальность гиперкара Tuatara. Машина показывает великолепную управляемость при ежедневной езде в любых дорожных и климатических условиях. Вместе с тем, суперновинка всегда готова выйти на трассу любой «крутизны» и сложности, вплоть до Нюрбургринга!

Между прочим, понятия стремительности и «жажды скорости» - как никому близки тем, кто предпочитает мотоциклы. Для них представляем сайт о мотоциклах rysmoto.ru, где можно найти множество обзоров мотоциклов, новости мотоспорта и многое другое.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.