Славящаяся своей приверженностью инновациям японская автомобилестроительная корпорация Toyota приготовила для автомобильной общественности очередной сюрприз, если не сказать – сенсацию!

Речь идет о концептуальной новинке ME.WE, о существовании которой автомобильный бренд из Страны Восходящего Солнца оповестил планету посредством официального пресс-релиза. Кузов концепт-кара изготовлен целиком из абсолютно оригинального материала, коим стал вспененный полипропилен! При этом, для постройки каркаса японские разработчики применили алюминиевые трубы, а пол салона авто сделали из бамбука.

За счет применения совершенно неожиданных, как для автомобилестроения, материалов, компании Toyota удалось добиться того, что масса прототипа составила всего три четверти тонны. Сравнивая вес концептуального компактвэна, констатируем, что, в сравнении с аналогичными моделями В-класса, кузов которых делают из стали, выигрыш в весе составляет не менее двадцати процентов!

Как утверждают сами японцы, представляющие компанию Toyota, в создании интерьера новинки они руководствовались тем, что главное предназначение машины – перевозить людей, а не вещи. Для груза же – разработчики предусмотрели место на крыше компакт-кара. При этом, перевозимые на крыше вещи могут быть укрыты синтетическим каучуком (известным также как неопрен). В принципе, не возбраняется расположить багаж и в задний отсек машинки, сделанный по принципу грузовой площадки в пикапах. Из особенностей компоновки салона отметим также задний диван, который можно целиком сложить под передний ряд кресел. Мало того, если есть желание и необходимость, можно вытащить этот диван из автомобиля и превратить его в удобную «лавочку»!

При столь инновационном и экологичном выборе материалов, из которых построен сенсационный японский прототип, совершенно ожидаемым выглядит тот факт, что силовое оснащение компактвэна состоит из электрических двигателей. Всего этих агрегатов – четыре, причем разработчики встроили их в колеса автомобиля. Представители бренда Toyota не сообщили пока подробных технических характеристик электромоторов, но рассказали о том, что новинка может быть и переднеприводной, и полноприводной.

Следует особо отметить, что создавался концептуальный компакт-кар от Toyota в европейском дизайнерском центре компании, при содействии небезызвестного архитектора и дизайнера из Франции Жана-Мари Массо. По словам самого француза, работавшего с японскими коллегами над разработкой дизайна оригинальной новинки, в последнее время прогресс автомобилестроения парадоксальным образом приносит в жизнь автовладельца не большую степень свободы, а, напротив, - ограничения. Вместе с тем, считает французский специалист, нам хотелось бы видеть в жизни больше легкости и простоты…

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.