«Культовый» автомобилестроительный бренд Maserati, представляющий на автомобильном небосклоне страну, называемую «сапогом» за форму, которую она принимает на картах и глобусах, подумывает о разработке компактного спортивного купе, которое базировалось бы на агрегатах модели 4С еще одного знаменитого итальянского автопроизводителя – марки Alfa Romeo.

По крайней мере, если верить авторитетному европейскому автомобильному СМИ Auto Express, именно такими размышлениями поделился с журналистами издания топ-менеджер Харальд Уэстер, возглавляющий марку.

Напомним, что совсем недавно – в начале весны – на женевском автосалоне серийное купе Alfa Romeo 4C было показано публике. Напомним, что под капотом автомобиля оказался четырехцилиндровый турбированный двигатель объемом 1.75 литра с системой прямого впрыска топлива.Отдача этого турбомотора  составляет 240 «лошадок», а крутящий момент «пробивает» максимальную отметку в 350 ньютон-метров. В тандеме с этим силовым агрегатом трудится шестиступенчатая «роботизированная» КПП с двойным сцеплением. Разгон до ста километров в час с места дается спортивному купе за 4.5 сек, а «максималка» Alfa Romeo 4С установлена разработчиками на отметке 250 км/ч.

Помимо планов по использованию агрегатов женевского дебютанта от Alfa Romeo, руководство Maserati, по словам Харальда Уэстера, хотело бы позаимствовать и агрегаты недавней новинки соотечественников из компании Ferrari. Maserati намерено построить еще один собственный спорткар, в создании которого позаимствует  ряд агрегатов и узлов гиперкара LaFerrari, сообщил руководитель бренда. Речь идет, уточняет Auto Express, о подвеске, шасси и электронике. При этом, гибридная установка  руководству Maserati для данного проекта не подходит. Самую быструю машину марки, вероятно, оснастят или V-образным двенадцатицилиндровым двигателем от LaFerrari объемом 6.3 литра с отдачей в восемь сотен «лошадей», или восьмицилиндровым 3.8-литровым турбомотором от Quattroporte. При этом, если выбран будет именно двигатель от седана, его форсируют до 963-ех лошадиных сил в сравнении с нынешними 523-мя.

В заключение в качестве справки напомним, что последняя серийная машина марки Maserati была презентована на только что завершившемся автосалоне в китайском Шанхае. Седан Maserati Ghibli, презентованный в Поднебесной, оснащают либо одной из двух бензиновых турбированных «шестерок» (обе – объемом три литра, с отдачей 330 и 410 л.с.), либо первым в истории бренда Maserati дизельным силовым агрегатом – трехлитровой V-образной «турбошестеркой» с пиковым крутящим моментом шестьсот ньютон-метров и производительностью в 275 лошадиных сил.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.