Испанский автопроизводитель Seat задумался о возможности появления в своем модельном семействе Leon полноприводного варианта автомобиля.

Систему полного привода первым опробует кузовная модификация «универсал», дебют которой пройдет на моторшоу во Франкфурте (Германия) в сентябре текущего года. Такую информацию опубликовало на своих страницах издание Autocar, журналистам которого удалось переговорить с руководителем отдела разработок и исследований автомобилестроительной компании из Испании Матиасом Раби.

Глава отдела Seat сообщил, в частности, что полноприводную версию универсала Seat Leon адресуют, прежде всего, рынкам стран с левосторонним движением и «правым» расположением руля. Первыми, кто сможет купить и оценить новинку, станут жители Туманного Альбиона. В дальнейшем автопроизводитель определится с остальными рынками сбыта. Интересно, что сама система полного привода будет взята испанскими автомобилестроителями у немецких коллег, а точнее – у седьмого поколения Golf от Volkswagen, который на сегодня является обладателем титула «автомобиль года».

Однако, это не все сюрпризы, связанные с модельной линейкой Seat Leon, которые подготовили испанцы. По словам Раби, еще в этом году состоится публичная премьера «заряженной» версии Leon Cupra, причем эту версию получат не только трехдверный хэтчбек и его пятидверный «собрат», но и автомобиль в кузове «универсал». Как уже было известно ранее, в «горячей» модификации автомобиль оснастят двухлитровым турбодвигателем с четырьмя цилиндрами, который способен вырабатывать до 265-ти «лошадей» мощности.


Помимо этого, в модельной «семье» Leon появится экологичная модификация, в построении которой будут использованы агрегаты от немецкого Volkswagen Golf BlueMotion. Этот хэтч из Германии, как мы помним, оснащается 110-сильным турбированным дизельным мотором объемом 1.9 литра. Кроме того, в техническом «арсенале» этого особого «Гольфа» - резина со сниженным сопротивлением качению, смарт-система старт/стоп, система рекуперации кинетической энергии торможения, заниженная на полтора сантиметра подвеска и ряд эксклюзивных аэродинамических компонентов.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.