Легендарный североамериканский бренд SCC (Shelby Super Cars) объявил о том, что 1370-сильный гиперкар Tuatara, который анонсирован как «низвергатель» с «Олимпа» знаменитого Bugatti Veyron, а точнее – его силовой агрегат, - прошел все запланированные разработчиками тесты.

Речь идет о твин-турбо агрегате с восемью цилиндрами. Работающий на бензине двигатель объемом 6.9 литра был в ходе тестов «накормлен» высокооктановым топливом, чье октановое число равно 91 (для Европы – 95). Как и прогнозировали автомобилестроители из США, результат, показанный супермотором, составил 1370 «лошадей» отдачи и 1735 ньютон-метров крутящего момента. Рассказавшие об этом журналистам представители североамериканского автопроизводителя подчеркнули, что при испытаниях они ограничили обороты мотора значением 5.5 тысяч об./мин. Работая под нагрузкой, силовой агрегат запускался на пятиминутный отрезок времени, в течение которого он должен был работать без сбоев. Затем мотору давали «отдыхать» полчаса, после чего «эксперимент» повторялся.

По словам представителей Shelby Super Cars, 5.9-литровый «монстр», потребляя гоночное топливо, вполне может без труда преодолевать «планку» в 1.7 тысяч лошадиных сил мощности. «Красная зона» двигателя, при этом, начинается где=то на 9.2 тыс. об./мин. Предельное значение тахометра составит 10 тыс. оборотов.

По данным автопроизводителя, укомплектованный этим двигателем гиперкар Tuatara будет ускоряться до скорости в 96 км/ч с нуля за две с половиной секунды. «Максималку»  спорткупе рассчитали на уровне 442 км/ч. Еще один приводимый разработчиками показатель – на то, чтобы разогнаться с нуля до 160-ти километров в час и затем затормозить до полного останова, у Tuatara будет уходить 11 с четвертью секунд.

Любопытно, кстати, происхождение названия сенсационной американской автоновинки, вознамерившейся бросить вызов признанному королю мощи и скорости – автомобилю Bugatti Veyron. Tuatara (звучит как «Тутара») – это английское название одного из вида рептилий, среда обитания которого – Новая Зеландия! Дебютировал гиперкар от Shelby Super Cars на публике еще в 2011-ом на шанхайском моторшоу. Примечательно, что имя машина получила всего лишь за месяц до премьеры. Салон же модели автопроизводитель показал также в 2011-ом, в столице ОАЭ. Кстати, на этом мероприятии в Дубае в течение пяти дней разработчики получили десяток предзаказов на суперновинку!

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.