Шведские «кудесники» из автомобилестроительной компании Volvo, которые не устают удивлять автомобильный мир революционными техническими наработками, «рапортовали» об успешном окончании тестирования на общегражданских автодорогах рекуперационной системы Flywheel KERS, работающей в «связке» с маховиком.

Новейшее «ноу-хау» скандинавских инженеров повышает динамические показатели машины, при этом существенно снижая и уровень расхода топлива!

На заднюю ось создатели новинки установили маховик из карбона весом около шести килограммов и диаметров примерно 200 миллиметров. Вращается этот маховик в вакууме (так что потери на трении снижаются) и рекуперирует кинетическую энергию, когда автомобиль осуществляет торможение. Когда машина замедляется, ДВС, передающий свой момент на передние колеса, «глушится», а энергия идет на маховик, скорость вращения которого достигает 60-ти тысяч оборотов в минуту. Как только начинается движение, специальный редуктор передает всю собранную маховиком энергию задним колесам автомобиля.

Как утверждают авторы разработки, благодаря такой системе рекуперации с использованием маховика обычный двигатель может приобрести дополнительную мощность в восемь десятков «лошадок». По словам представителей шведской марки Volvo, с такой системой машина, укомплектованная «четверкой», будет демонстрировать такие же разгонные показатели, как автомобиль с шестицилиндровым силовым агрегатом!

Между прочим, даже не будучи человеком, искушенным в столь глубоких тонкостях и нюансах автомобильной техники, толково отремонтировать свой автомобиль сможет буквально каждый – благодаря порталу Avtomanual.pro! Руководство по ремонту автомобиля, которое всегда под рукой, поможет разобраться в тончайших премудростях устройства авто. Что же до нашего сегодняшнего «героя» - Flywheel KERS, - стоит отметить, что в ходе испытаний экспериментальная модификация модели S60 марки Volvo, оснащенная бензиновым четырехцилиндровым двигателем и этой технологической новинкой, разгонялась до «сотки» в течение 5.5 сек. Впечатляет, особенно – если учесть, что аналогичный автомобиль с «шестеркой» под капотом ускоряется до ста километров в час за 6.1 сек. Да что там, даже самый «могучий» вариант седана Volvo S60 – модификация Polestar с 350-сильным агрегатом на борту ненамного превосходит показатели тестового авто с результатом в 4.9 сек.

Как узнали журналисты от вице-президента шведского бренда, курирующего моторостроительное подразделение, - Дерека Крабба, - скандинавские инженеры первыми на планете поставили на заднюю ось переднеприводного авто маховик.  Теперь, когда испытания с успехом завершены, в Volvo намерены рассмотреть возможность установки технологии Flywheel KERS на новые автомобили марки. Кстати, тесты проводились шведами в течение всего минувшего года. Энергетическое ведомство страны выдало шведскому автопроизводителю грант на данный проект в сумме почти три четверти миллиона евро.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.