По словам руководителя фирмы «Онэксим», которая занимается проектом «ё-Авто», Михаила Прохорова, российский гибрид встанет на массовый конвейер в следующем году.

Такое обещание топ-менеджер дал общественности через посредника в виде одного из российских информационных агентств.

Глава «Онэксима» уверяет, что серийное производство гибридного автомобиля с «эксклюзивной буквой» в названии стартует во втором полугодии 2014-го. Это заявление вполне согласуется с тем, что представители «ё-Авто» озвучивали на финише 2012-го года. Тогда заявление о сроках запуска серийной сборки ожидаемой российской новинки прозвучало из уст Андрея Гинзбурга, занявшего место директора проекта, ранее принадлежавшее другому Андрею – Бирюкову. Гинзбург тогда заверил публику, что серийное гибридное авто дебютирует на международном автосалоне в Москве в 2014-ом году. Массовая же поставка автомобилей, как рассчитывает Бирюков, стартуют к концу зимы, в 2015-ом.

Что касается испытаний, то тестовые «мулы» - автомобили Suzuki SX4, укомплектованные установкой от будущей российской новинки, - начали испытываться еще в прошлом году. Гибридная установка состоит из 1.4-литрового двигателя с отдачей порядка 75-ти-80-ти «лошадок», который питает два мехатронных модуля с встроенными электродвигателями и подзаряжает блок суперконденсаторов. ДВС работает как на бензине, так и на газе, а «дальнобойность» новинки, вероятно, будет достигать тысячи километров. Для изготовления кузова гибрида будет использоваться АБС-пластик. Кстати, если среди наших читателей есть автовладельцы, которые хотели бы приобрести пленку для обклейки авто, в частности - карбон 3D черный, - загляните на uncle-fedor.ru, где можно найти полную информацию по этому поводу.

О сумме, которую следует готовить тем, кто планирует приобрести еще не появившуюся новинку, сейчас сказать что-либо сложно. Ранее озвучивалась цифра в 350 тыс. рос. рублей, но совершенно очевидно, что к началу серийной сборки массовые авто могут подорожать.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.