«Продвинутость» технологий шведской автомобилестроительной марки Saab и звезда киноэкрана из заокеанского Голливуда Николас Кейдж как лицо бренда – таков рецепт успеха в автомобильной промышленности, по мнению руководства китайского автопроизводителя BAIC.

Стремительно развивающаяся автопромышленная компания из Поднебесной не скрывает своих амбициозных планов, в которые входит ни много ни мало – вхождение в ряд ведущих автомобилестроительных брендов планеты. При этом, китайцы не «рвут с места в карьер» и намерены работать над достижением высокой цели по собственной стратегии, рассчитанной на ближайшие 12 лет!

Модель Senova (Shenbao) D амбициозного китайского автопроизводителя, например, позиционируется как собственная разработка компании BAIC, хотя базируется на старо скандинавской «тележке» Saab 9-5 первого поколения. Кстати, для тех, кто является владельцем оригинальных «Саабов» всех поколений и моделей, - крайне интересным будет узнать о ремонте своих машин собственными руками. Подробно об этом – на nind.ru/category/saab. Что же до китайской новинки, являющейся «хорошо забытым старым» авто от Saab, отметим, что доступна она в кузовной модификации «седан», а стоимость начальной комплектации Senova D составляет примерно 140 тыс. юаней (порядка 23-ех тысяч долларов США).

Вместе с тем, Saab – далеко не первый автопроизводитель с мировым именем, на которого равняется китайский BAIC. Как многим наверняка известно, этот китайский автопроизводитель довольно тесно сотрудничает с немецким автогигантом концерном Daimler и , в частности, с маркой Mercedes-Benz, а также с соседями по азиатскому континенту – корейской маркой Hyundai. Поскольку такое сотрудничество уже принесло компании BAIC ощутимые результаты в виде коммерческого успеха ряда проектов, китайцы решили не останавливаться на достигнутом и заручиться помощью и знаменитого шведского бренда Saab, который славится, в первую очередь, своими технологиями. Так, под капотом своего среднеразмерного седана Senova D разработчики из BAIC пожелали видеть турбированные двигатели с разбросом объемов 1.8 – 2.3 литра, которые производятся по лицензии скандинавского автопроизводителя. По замыслу создателей, новинка сможет побороться за «место под Солнцем» с конкурентами из Японии и Южной Кореи.

Способствовать высокой конкурентоспособности автомобиля призваны не только «Саабовские» моторы, но и весьма впечатляющий перечень как базового, так и дополнительного оборудования, подготовленного китайцами для нового седана. Речь идет и о системах безопасности, выполненных по последнему слову современных автомобилестроительных технологий,  и о многом другом. В частности, можно отметить наличие активных подголовников сидений, системы отслеживания усталости водителя, парковочные ассистенты и т.п.

О том, что все у компании BAIC серьезно, – свидетельствует также и такой маркетинговый ход, как приглашение мегазвезды голливудского кино Николаса Кейджа в качестве лица бренда. Североамериканский актер, чьи имя и лицо известны всей планете, в 2013-ом году согласился стать послом марки BAIC, а в информационном пространстве уже появился соответствующий видеоролик в стиле «экшн», в котором снялся Кейдж…

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.