На североамериканской земле стало одним производителем электрических автомобилей меньше.

Виной тому – банкротство компании Coda Holdings, представители которой на днях подали соответствующее заявление в американский суд, в котором просят защитить автопроизводителя от «наседающих» кредиторов по причине банкротства компании, как это предусмотрено в 11-ой статье кодекса Соединенных Штатов Америки о банкротстве.

К фатальной черте производитель электрических авто подошел по причине предельно низкого спроса на свои электрокары. В самом деле, оказывается, за период с 2010-го года и по сей день Coda Holdings реализовала всего сотню автомобилей!

Прибегнув к реорганизации по 11-ой статье американского кодекса о банкротстве, автопроизводитель получает возможность продолжать работать в своей сфере деятельности, при этом не выполняя обязательств перед своими кредиторами. Хотя, разумеется, в этом деле последнюю точку поставит именно судебная инстанция, куда компания и обратилась.

Практика применения 11-ой статьи бывает разной. Так, например, в некоторых случаях фирме, объявившей о банкротстве, даже предоставляется право снова «набирать» кредиты в то время, пока от прежних кредиторов компания защищена действием судебного вердикта. Впрочем, с нашим «героем», компанией Coda, ситуация обстоит несколько иначе. Североамериканские масс-медиа поговаривают, что автопроизводителя выкупит группа Fortress Investment Group, которая, к слову, и является основным кредитором Coda Holdings. СМИ озвучивают даже сумму ожидаемой сделки – двадцать пять миллионов «баксов»!

Для справки, кузова и платформы для электромобилей Coda производились на принадлежащих американцам производственных мощностях в Китае. Комплекты литий-ионных аккумуляторов также поставлялись из Китая, совместным предприятием американцев с китайскими партнерами из компании Lishen – той самой, которая производит батареи для устройств таких мегабрендов, как Motorola и Apple. Наконец, конечную сборку электромобилей компания Coda осуществляла у себя дома – в американском штате Калифорния.

Электрический седан Coda базировался на усовершенствованном шасси от японского автопроизводителя Mitsubishi, а в движение электромобиль приводил 134-сильный электрический двигатель. Благодаря набору аккумуляторов, которые разработчики размещали под сидениями авто, машина могла проходить на одной зарядке до 192-ух километров пробега. Стоимость такого седана на североамериканском рынке составляла чуть более 37-ми тысяч долларов.

Какой бы марки ни был Ваш автомобиль, ему необходимы госномера, без которых Вы просто не сможете ездить по дорогам своего города и своей страны. Тем, кто ищет, где заказать авто номера в Киеве, рекомендуем заглянуть за подробностями на avtonomera.net.ua, где можно осуществить заказ онлайн, не выходя из дома!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.