Итальянский автопроизводитель Ferrari готов приступить к разработке экстремальной модификации своего сенсационного суперкара LaFerrari, рассказывает издание Autocar.

По словам собеседника издания Флавио Манцони, занимающего в компании Ferrari пост главного дизайнера, вес новинки будет снижен до значения, которое окажется меньше одной тонны! Как мы помним, «нормальная» модификация итальянского суперавтомобиля весит 1255 кг. Помимо невероятных характеристик скорости и мощи, автомобили Ferrari – это всегда великолепный стиль и неповторимый внешний облик. Ясно, что далеко не каждому «по карману» приобретение подобного авто, однако и куда более «простую» машину можно сделать яркой и выделяющейся на фоне других. Одним из вариантов простейшего внешнего стайлинга авто является пленка наждак. Больше о пленках для оклейки автомобиля узнавайте на zapchast40.ru.

Интересно, что, как рассказал журналистам сам итальянский автодизайнер, идея этого автомобиля была готова уже давно. Дело в том, что на этапе рассмотрения различных концепций суперкара LaFerrari итальянские автомобилестроители сразу отметили один из вариантов, который им очень понравился. Тогда этой концепции не был дан ход, однако разработчики сохранили эту версию «про запас», дабы в будущем построить нечто поистине особенное, сообщает Манцони.

Предположительно, специальный вариант LaFerrari по своей философии будет близок концепт-кару MilleChilli. Очень красноречивое название этого прототипа означает, между прочим, «тысяча килограммов», если перевести его с итальянского! Данную концепцию итальянцы продемонстрировали еще шесть лет назад в главном офисе Ferrari в городе Маранелло. Что касается нового «MilleChilli» LaFerrari, тираж новинки будет не более десятка экземпляров, а цена будет по-настоящему «кусачей»: 3.5-6 млн. евро!

«Обычный» же суперкар Ferrari LaFerrari был представлен автомобильной публике на моторшоу в Женеве в начале весны этого года. Тираж новинки также ограничен – 499 автомобилей. В силовом «арсенале» итальянского суперкара – гибридная установка общей производительностью 963 л.с. Она включает в себя атмосферный V-образный двенадцатицилиндровый двигатель объемом 6.3 литра, чей вклад в общую «копилку» мощности составляет 800 «лошадок», электродвигатель с отдачей 120 лошадиных сил, семиступенчатую «роботизированную» трансмиссию и набор батарей. Гибридное спорткупе от Ferrari способно «разменять» первую «сотку» на спидометре за 3 секунды, а «максималка» установлена разработчиками на отметке 350 км/ч. Стоимость LaFerrari – от 1.2 млн. евро.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.