Японский автопроизводитель Toyota серьезно подготовился к гонке «Пайкс Пик» этого года, существенно доработав специальную версию своего гоночного электромобиля EV P002, которому предстоит подняться на знаменитый холм Pikes Peak и попытаться выступить не хуже прошлогоднего автомобиля.

А в минувшем году, напомним, этот гоночный электрокар завоевал звание лучшего в классе, войдя при этом в шестерку лучших машин в общем зачёте с результатом 10 мин 15.38 сек. Электрический автомобиль EV P002 создавался усилиями спортивного подразделения крупнейшего автомобилестроительного бренда Страны Восходящего Солнца – TMG (Toyota Motorsport GmbH). Машина построена на карбоновой платформе, произведенной компанией Radical из Великобритании. В 2013-ом году японские автомобилестроители из спортивного отделения компании модернизировали силовую установку автомобиля, увеличив суммарную производительность пары двигателей до 544-ех «лошадей». Прирост в отдаче составил, таким образом,  14 процентов в сравнении с прошлогодним электрокаром, ставшим триумфатором «Пайкс Пика». Максимум крутящего момента тоже вырос сразу на 30 процентов и составил 1.2 тысячи ньютон-метров. Комплект литий-керамических батарей гоночного чемпиона от Toyota  обладает емкостью 42 кВт-час. Дабы обеспечить электрокару необходимы запас хода, разработчики из Японии ограничили максимальную скорость автомобиля отметкой 228 км/ч.

Усовершенствованный участник подъема на холм Pikes Peak уже отбыл на североамериканскую землю, дабы уже на месте TRD получила возможность доработать аэродинамические элементы машины, после чего автомобиль выйдет на трековые тесты.

Пилотировать Toyota EV P002 на гонке «Пайкс Пик» в этом году будет Род Миллен. Напомним, сын Рода – Рис Миллен – на сегодня является обладателем лучшего времени этой трассы. В минувшем году сын нынешнего пилота «Тойоты» показал рекордное время на двадцатикилометровой дистанции, насчитывающей более 150-ти поворотов – 9 мин 46,16 сек. Правда, Рис Миллен сидел тогда за рулем бензинового спортивного прототипа от Hyundai, а не за рулем электрического детища корпорации Toyota.

В этом году в классе электрических машин главным конкурентом Рода Миллена и его Toyota EV P002 будет Набухиро Тадзима. Японец, между прочим, уже восемь раз становился чемпионом гонки Pikes Peak. Правда, в 2012-ом году его постигла неудача. Гонщик проехал всего 1 км, после чего на его прототипе отказал один из электродвигателей, а салон задымился.

Дата подъема на Пайкс Пик в 2013-ом году – 30-ое июня.

 

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.