Специалисты немецкого автопроизводителя, являющегося крупнейшим в Старом Свете, - концерна Volkswagen – приступили к созданию крыши из карбона, которую немецкие автомобилестроители готовят специально для «заряженных» модификаций своего хэтчбека Volkswagen Golf седьмого поколения.

Новая карбоновая крыша будет доступна как опция для машины, уже завоевавшей все мировые и европейские награды как «автомобиль года». Информацией о подготовке новой опции для «горячего» Volkswagen Golf с изданием Edmunds поделился руководитель отделения «Фольксвагена» исследований и новых разработок Ульрих Хакенберг.

По словам главы отделения Volkswagen, за счет установки на модели новой крыши немецким автомобилестроителям удастся уменьшить вес авто на 8-10 килограммов. Таким образом, «горячий» хэтчбек Golf седьмого поколения прибавит в динамических показателях, при этом снизив свой топливный «аппетит».  Хакенберг подчеркнул, что на сегодня главным заданием для разработчиков оказалась реализация водостойких соединений на стыках нового карбонового элемента автомобиля с кузовным бортом и ветровыми стеклами.

Герр Хакенберг, увы, пока что не готов озвучить сроки представления новой крыши для Volkswagen Golf VII, равно как и обнародовать стоимость опции. Ранее этот же топ-менеджер сообщал, что крыша из карбона должна дебютировать на спецмодификации Volkswagen Golf GTI, точнее на концептуальной версии этой машины. Серийный автомобиль должен быть представлен в конце 2013-го года.

В нашей памяти еще свежа премьера «обычного» Golf GTI VII, которая состоялась в Женеве в начале весны. Под капотом «заряженной» модификации знаменитого «седьмого» Golf автопроизводитель из Германии разместил двухлитровый бензиновый турбодвигатель . Мотор имеет две модификации – 220-сильную и 230-сильную. Обе они агрегируются  как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с двухсцепным «роботом» DSG аналогичного диапазона.

Кстати, ближайшей осенью Volkswagen намерен презентовать посетителям автосалона во Франкфурте самый могучий вариант модели Golf – версию R. Для этой модификации немцы готовят турбированный мотор объемом два литра с отдачей свыше трехсот «лошадей», систему полного привода, электронноуправляемый переднеосный дифференциал повышенного трения и полностью отключаемую систему стабилизации.

Любой опытный автовладелец согласится, что доверять заботу о своей машине разумнее всего квалифицированным специалистам. Компания Мистер Драйвер – именно та компания, в автотехцентре которой трудятся истинные профессионалы. Подробности – на mr-driver.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.