В рамках подготовки к международным раллийным соревнованиям Gumball 3000 итальянское тюнинг-ателье Romeo Ferraris, базирующееся в Милане, на славу поработали над моделью своих соотечественников Fiat 500, создав на удивление производительную модификацию этого компакт-кара.

Главной «достопримечательностью» данного тюнинга стал силовой агрегат машины. Мотор Fiat 500 Abarth объемом 1.4 литра был форсирован миланскими умельцами до трех сотен лошадиных сил мощности!

Следует отметить, что тюнинг-ателье Romeo Ferraris – далеко не новичок в своем деле. Эта команда работает с 1959-го года и за время своего существования отметилось завоеванием немалого числа наград и титулов, а также побеждало в более чем тысяче всевозможных мировых и европейских соревнований. Мастерская же в Милане была открыта главой компании Ромео Феррари в 1962-ом году и с той поры успешно действует на поприще увеличения «подкапотных табунов» двигателей авто.

В числе ярких страниц истории итальянского ателье – первый успех в форсировании литрового двигателя Fiat 128 до 136-ти «лошадок». Случилось это в 1970-ом, и в том же году итальянцы получили «мандат» от знаменитого немецкого автопроизводителя BMW, став официальным тюнером бренда в Италии. Автомобильные историки и эксперты прекрасно помнят, что доработанные силовые агрегаты от Romeo Ferraris в свое время опережали собственную эпоху на добрых полтора десятилетия, став предтечей нынешних «движков» BMW M3!

Возвращаясь к последней работе итальянцев – хот-хэтчу Fiat 500, отметим, что в качестве базового тюнеры из Romeo Ferraris взяли заводской Fiat 500 Abarth. В стоковой версии сама модель «вооружена» наддувным двигателем объемом 2.4 литра, способным развивать до 160-ти лошадиных сил мощности. «Поколдовав» с турбиной, тюнерам с Апеннин удалось довести производительность агрегата до трех сотен «лошадей», а итоговое детище Romeo Ferraris получило имя Abarth Cinquone Stradale.

Помимо изменений в моторном отсеке, «горячий» хэтчбек от Fiat обзавелся спортивным обвесом кузова, гоночными «ковшами», отделанными алькантарой и каркасом безопасности. Раллийные соревнования Gumball 3000,в которых принимает участие 300-сильный Fiat, стартовали 19-го мая. Юбилейное – 15-ое по счету – ралли проедет по территории 15-ти европейских государств и завершится 24-го мая в Монте-Карло.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.