Спортивное авто марки infiniti, оснащенное гибридной установкой, должно увидеть свет в 2016-ом году.

Такое обещание дал исполнительный вице-президент японской автомобилестроительной корпорации Nissan, которой принадлежит бренд Infiniti, Энди Палмер, общаясь с журналистами издания Autocar.

В новой модели гибридного спорткара японские автомобилестроители намерены применить технологические наработки, использовавшиеся в создании концептуальных автомобилей Essence и Emerg-E. Адресная аудитория будущего гибридного спортавто – азиатская молодежь. Типичный владелец новинки, каким его видят разработчики – тридцатилетний мужчина, имеющий семью с одним ребенком и небезразличный к проблемам экологии. Как сообщил «акулам пера» Энди Палмер, по своей философии новинка будет схожа с американским электромобилем Tesla, но детище Nissan, при этом, будет демонстрировать более впечатляющую эксплуатационную гибкость, в особенности по части «дальнобойности».

Предположительно, новому автомобилю японцы уготовят гибридную установку, которая сможет либо заряжаться от бытовой «розетки», либо получит маленький ДВС, подпитывающий батареи во время езды. Каких-либо подробностей о ключевых агрегатах нового Infiniti у автомобильных СМИ на данный момент нет. Правда, со слов Энди Палмера, известно, что в оснащение машины точно не войдет турбированный шестицилиндровый двигатель отNissan GT-R, поскольку данный агрегат – совершенно «не в духе Infiniti».

Что касается двух концетуальных предвестников нового спортивного гибрида, напомним, суперкар Essence был показан в 2009-ом году, а его появление тогда приурочили к 20-летнему юбилею бренда infiniti. Силовая установка суперкара состоит из 440-сильного шестицилиндрового V-образного мотора объемом 3.7 литра с парой турбин-«близнецов» и 160-сильного электродвигателя. Также отметим систему рекуперации, установленную на Essence.

Второй концепт, на который будут опираться создатели нового спорткара от Infiniti – концептуальный суперэлектромобиль Emerg-E – построен на платформе из эструдированного алюминия, а панели кузова машины изготовлены из карбона. Электрический суперкар, представленный год назад в Женеве, укомплектован двумя электромоторами и бензиновым ДВС объемом 1.2 литра. Общая отдача гибридной силовой установки Emerg-E составляет 407 «лошадей».

 

Если Вы хотите, чтобы возможности двигателя Вашего автомобиля использовались в полной мере, чип тюнинг – это именно то, что Вам нужно! Модернизировав «прошивку» электронного блока, который управляет силовым агрегатом, можно не только увеличить мощь мотора, но и повысить стандарты безопасности, и много другое. Подробнее об этом – читайте на bood.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.