Автомобилестроительная компания из Франции Renault заявила о своем намерении участвовать в новом классе гоночных соревнований – Formula E.

Для гонок в этой серии будут допускаться электрические болиды, а старта первого сезона новых соревнований нам придется подождать до будущего года.

Журналистам издания Autosport удалось пообщаться на сей счет с главным операционным директором компании Renault Карлосом Таваресом, который, в частности, сообщил, что французский автопроизводитель пристально отслеживает события вокруг «Формулы-Е», и, как только в этой серии будут готовы к началу гонок, Renault будет, как говорится, «тут как тут».

Больше конкретики, в частности, о том, в каком именно качестве популярный бренд из Франции станет участником «электрической Формулы», топ-менеджер пока не дал. Сами же журналисты, основываясь на других источниках информации, предположили, что возможных сценариев для Renault – несколько. Так, французы могут выставить свою гоночную команду, разработать болид или даже выступить в качестве технического партнера всей серии. Косвенно с этим соглашается и Таварес. По его словам, Renault – европейский лидер по производству электрических автомобилей. В то же время, альянс Renault-Nissan является таким же лидером уже в мировом масштабе. Соревнования же «Формулы Е», как считает представитель автопроизводителя, абсолютно совместимы с технологиями Renault. Таким образом, в стане французской марки видят в новой гоночной серии отличную возможность получить столь привлекательную площадку для демонстрации технологических инноваций бренда. 

Продолжая же рассказ о заявлениях Карлоса Тавареса, отметим любопытную фразу, сказанную операционным директором Renault. Оказывается, французов не особо волнует зрелищность будущих соревнований. Топ-менеджер подчеркивает, что разница между традиционными гонками и соревнованиями  автомобилей, которые показывают нулевой вредный выброс, - очевидна. При этом, гонки экологически чистых машин – это, в первую очередь, платформа для продвижения технического прогресса, атк что победа в них всегда будет оставаться за более совершенными болидами.

На дебютный сезон серии Formula E запланировано проведение восьми этапов. Предположительно, в соревнованиях будут участвовать десять команд, в каждой из которых будет представлено по два пилота.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.