Японская марка infiniti, принадлежащая автомобилестроительной корпорации Nissan Motor, начала серийный выпуск седана Infiniti Q50.

Производство модели налажено на предприятии Nissan в городке Тотиги (Япония), а в продаже первая партия новых машин появится уже летом этого года.

В торжественном мероприятии по случаю запуска конвейера по сборке автомобильной новинки из Страны Восходящего Солнца принял участие сам руководитель Nissan Motor Карлос Гон вместе с возглавляющим бренд Infiniti Йоханом де Найсоном, а также легендарный гонщик Себастьян Феттель. Многие, наверное, знают, что трехкратный чемпион соревнований Formula 1 сегодня является не только лицом марки Infiniti, но и занимает в компании пост директора, курирующего направление спорта высоких достижений.

Новый седан премиального бренда из Японии дебютировал на мартовском автосалоне в американском Детройте. По замыслу разработчиков, автомобиль призван сменить в моельном ряду марки седан G37. Над проектом по созданию новинки совместно трудились специалисты международного альянса Renault-Nissan и немецкого автопромышленного концерна Daimler, которому, как известно, принадлежит знаменитый бренд Mercedes-Benz. Причем, что примечательно, infiniti Q50 – это первое детище такой совместной работы. Дизайн же свой новое авто во многом позаимствовало у концептуального супергибрида Essense, который марка Infiniti показала четыре года назад на автосалоне в Женеве.

Насколько бы мощным и красивым внешне ни был Ваш автомобиль, предела совершенству нет и желающим что-то улучшить в своей машине всегда открывается огромный простор для тюнинга. Одним из интересных видов внешнего стайлинга автомобиля является установка биксеноновых линз. Узнайте об этом больше на light-tuning.com.

А в гамме силовых агрегатов нового японского люксового седана – бензиновый мотор и гибридная установка. Конкретнее – первый агрегат представляет собой V-образную «шестерку» объемом 3.7 литра с отдачей 328 лошадиных сил, а гибридная установка составлена из 3.5-литрового ДВС и 67-сильного электрического двигателя. При этом, каждая из модификаций предусматривает наличие единственно трансмиссии – автоматической семиступенчатой.

В Европе автомобиль будет доступен также с четырехцилиндровым дизельным агрегатом объемом 2.2 литра. Мощность этого мотора от Mercedes-Benz – около 170-ти «лошадей». Для данного силового агрегата разработчики предложат на выбор автоматическую КПП или шестипозиционную «механику». Помимо этого, в гамме моторов новинки в ближайшие пару лет обещают появление турбированной бензиновой «четверки» от все  того же немецкого производителя Mercedes-Benz. О ценах на новый седан пока информации нет.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.