Еще до конца 2013-го года немецкий автопроизводитель BMW инвестирует около трех миллиардов евро на проекты, связанные с разработкой электрокаров.

По сведениям издания Automotive News, эта цифра обнародована в одном из немецких СМИ, ссылающемся на экспертную оценку банкиров из Suisse Credit.

В этой сумме учтены финансовые вложения концерна BMW в создание электромобилей за время с 2011-го года и по сей день. Впрочем, официальное лицо из баварской компании, комментируя для Automotive News эту цифру, назвало ее несколько завышенной.
Вместе с тем, никто в стане BMW не будет отрицать, что бренд крайне заинтересован в развитии направления по разработке экологически чистых авто, поскольку каждый знает о неизменно ужесточающихся нормах по уровню вредных выбросов, принимаемых как в  Старом Свете, так и в Китае, и в США. Благодаря появлению в своем модельном ряду машин на электрической тяге баварский автопроизводитель мог бы «уравновесить» другой «полюс» модельного ряда – автомобили с мощными двигателями, не особо отличающимися экологичностью. В скором времени, возможно вся ленейка автомобилей BMW станет электрической и бмв 6 не станет исключением.

В связи с этим можно опять же обратиться к цифрам. Так, в 2011-ом году автомобили BMW в среднем по модельной гамме выбрасывали 144.8 грамма СО2 на километр пробега. В 2015-ом году, согласно планам компании, эта цифра должна упасть до отметки в 130 г/км. А тем временем, в странах Европейского Союза в ближайшем будущем вполне могут ввести требования на уровне 95-ти г/км! По крайней мере, разговоры такие ведутся весьма активно…

Что же касается электрокаров, которые будут выпускаться под маркой BMW, первой «ласточкой» должна стать компактная модель BMW i3, которую готовят к публичному дебюту на моторшоу во Франкфурте. Силовая установка новинки будет составлена из 170-сильного электромотора и комплекта литий-ионных батарей. На одной зарядке аккумуляторов автомобиль сможет проходить 130-160 км. Как опцию автомобилестроители из Германии предложат клиентам установку на авто двухцилиндрового «движка» от мотоцикла для подзарядки батарей на ходу. Эта опция увеличит запас хода электрокара до четырехсот километров.

Следующая экологичная модель, которая увидит свет под эгидой бренда BMW – спортивный гибрид BMW i8. В силовом оснащении этого авто ожидается появление полуторалитрового бензинового турбомотора,130-сильного электродвигателя и двухсцепной коробки. Суммарно производительность установки будет достигать 350-ти «лошадок».

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.