Не так давно попавший в объективы фотошпионов «злой» концепт-кар Renault Twin’Run, теперь представлен французами официально.

Дебют «заряженного» компактного прототипа состоялся на гоночном уикенде Formula 1 в княжестве Монако. Представители французского автопроизводителя уже заявили, что стилистика новинки будет использована дизайнерами компании в разработке будущих миниатюрных сити-каров марки Renault.

Сами разработчики определили стилистику своего нового концепта как современный взгляд на раллийный прототип Renault 5 Turbo. Напомним, эта модель была презентована еще в минувшем столетии и в некотором роде стала легендой. В самом деле, сходство с 5 Turbo угадывается не только в пропорциях концептуальной новинки, но и в недвусмысленно намекающей на преемственность цифре «5» на кузове «злого малыша».

Под капотом новой концепции Renault оказался V-образный шестицилиндровый двигатель объемом 3.5 литра. Это – тот самый мотор, что входит к комплектацию автомобиля Renault Megane Trophy, однако претерпевший ряд доработок. После модернизации, силовой агрегат способен выдавать до 316-ти лошадиных сил мощности (достигается при 6.8 тыс. об./мин.), а крутящий момент двигателя на 4.85 тыс. об./мин. достигает максимальной отметки в 379 Нм. Кстати, для тех, кто желает приобрести любое авто марки Renault и не только, отличным подспорьем послужит интернет-портал infox.by, где Вы найдете все цены на авто в Републике Беларусь и сможете выбрать наиболее выгодную для себя. Возвращаясь же к силовому агрегату концепт-кара Renault Twin’Run, отметим, что его мощность передают на заднюю ось шестипозиционная секвентальная трансмиссия и дифференциал повышенного трения.

Оснащенный таким образом компактный автомобиль всего за 4.5 секунды разгоняется с нуля до ста километров в час. «Максималку» модели ограничивает электронный «ошейник», установленный на отметке 250 км/ч.

Еще одной исключительной особенностью новинки является ее очень малая масса – всего 1950 килограммов! Достичь такой легкости городского компакта французским автомобилестроителям удалось за счет стеклопластика в кузовных панелях и трубчатого каркаса. Также не последнюю роль сыграло углеволокно, использованное в переднем сплиттере, колесных арках, крыше и заднем спойлере. Между прочим, по словам создателей новинки, множество элементов концепт-кара французы намерены перенести на рестайлинговый Renault Twingo. При этом, есть информация что будущее поколение Twingo будет исключительно пятидверным.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.