Рейтинги безопасности машин, по мнению ученых не являются объективными.

Объясняется это тем, что подобные рейтинги составляют на основе сравнения краш-тестов автомобилей аналогичного класса, схожих по массе и габаритным размерам, утверждают ученые. При столкновениях же автомобилей различного типа все эти рейтинги – не более, чем условность! Таковы результаты работы, проведенной в североамериканском Университете Баффало тамошними исследователями. Результаты своего исследования американцы опубликовали в научно-популярном издании ScienceDaily. Если Вы уже позаботились о безопасности своего автомобиля, имеет смысл задуматься и о превращении его в более роскошную машину, которая станет предметом гордости владельца. Тем более, что для достижения этой цели существуют изящные и не очень затратные пути, подробнее о которых читайте на http://www.avtotehnologii.ru.

Ученым удалось выяснить, что вероятность гибели водителя и пассажиров «легковушек» при лобовом столкновении  с вседорожниками – в разы выше, нежели у тех, кто находится в салоне кроссовера, и никакие рейтинги безопасности тут не играют никакой роли.

В частности, фронтальное столкновение кроссовера с высоким рейтингом и обычного легкового автомобиля, дает риск гибели водителя «легковушки» в 10 раз больший, чем риск смерти водителя вседорожника. Вместе с тем, даже при условии, что рейтинг, полученный легковым авто в краш-тестах, оказывается выше, вероятность летального исхода для водителя легковой машины вчетверо большая, чем у водителя кроссовера.

Ученые из Баффало также утверждают, что при фронтальных столкновениях легковых авто и кроссоверов, о которых не было сведений по оценке, полученной на  краш-тестах, риск гибели водителя «обычной» машины – в 7 раз более высокий. При этом, если в ДТП с лобовым ударом попадают два легковых автомобиля, шанс на выживание водителя машины с лучшим рейтингом безопасности всего-то в 1.28 раза выше, чем у водителя менее «рейтингового» автомобиля.

По словам одного из авторов исследования – профессора Дитриха Еле, - при фронтальном ударе двух авто львиная доля летальных исходов приходится на автомобили меньшей массы и размера. Причем, даже в случае столкновения автомобилей одной массы, риск погибнуть все равно выше у тех, кто находится в салоне легкового автомобиля, нежели у тех, кто сидит в кроссовере. Очевидно, что бампер кроссовера расположен выше, и этим все объясняется.

В ходе исследования ученые подвергли анализу сведения обо всех тяжких ДТП со смертями на территории США за временной отрезок 1995-2010 г.г. В общей сложности, в этих авариях участвовало почти 84 тыс. авто.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.