Преемник легендарной модели P1 марки McLaren появится на свет не ранее, чем через десятилетие. Такое заявление прозвучало из уст директора продаж британского автомобилестроительного бренда Грега Левайна в беседе с журналистами автомобильного издания из Великобритании Autocar. Решение о выпуске модели, которая станет наследником McLaren P1, по словам топ-менеджера, в компании уже принято, однако поклонникам бренда придется подождать ни много ни мало десять лет до выхода новинки.

Как утверждает Левайн, автомобиль McLaren P1 будет оставаться лучшим суперкаром планеты до того момента, когда на свет появится построенный британцами преемник знаменитого автомобиля. При этом, по глубокому убеждению руководства компании McLaren, единственно возможным путем для автомобиля, подобного модели P1, сохранять эксклюзивность, - это обладать коротким производственным циклом. Проще говоря, после того, как сборка авто будет завершена, автопроизводитель покинет рынок до тех пор пока не представит нечто новое. Причем, по словам директора McLaren по продажам, подобные дебюты новинок должны происходить примерно раз в десятилетие!

Отметим, что по состоянию на первые дни мая автомобилестроители из Великобритании реализовали чуть больше 250-ти экземпляров суперавтомобиля Р1. Всего же производитель планирует продать 375 машин. Кстати говоря, выпуск модели еще не стартовал, так что речь здесь идет о предзаказах. Причем, многие покупатели подали заявки на покупку сразу двух автомобилей. Как мы помним, в первоначальном замысле автопроизводителя с Туманного Альбиона значился выпуск пятисот экземпляров McLaren P1, но затем компания решила сократить объем выпуска с тем, чтобы суперкар приобрел еще большую эксклюзивность!

Дебют эксклюзивного гиперкара прошел в рамках моторшоу в Женеве в марте 2013-го года. Автомобиль укомплектован гибридной установкой общей производительностью 916 «лошадей». В нее вошли V-образный би-турбо мотор с восемью цилиндрами, электродвигатель мощность. 179 лошадиных сил, набор батарей и семидиапазонная «роботизированная» трансмиссия с двойным сцеплением. Сто километров в час с места суперкар «берет» за 2.5 сек, 200 км/ч – за 7.5 сек, 300 км/ч – за 17 сек. Электронный «ошейник» ограничения максимальной скорости установлен разработчиками на отметке 350 км/ч.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.