Британский автопроизводитель Land Rover решил отказаться от собственных планов по замене в своем модельном ряду внедорожника Defender на новую линейку «брутальных» внедорожных автомобилей. Информацию об этом распространило британское автомобильное издание Autocar, причем авторы публикации ссылаются на неназванный источник в руководстве британской компании.

Наряду с этим, достоянием общественности стали и заявления бренд-директора компании Land Rover Джона Эдвардса. В частности, Эдвардс сообщил, что модель, которая призвана стать преемником нынешнего Land Rover Defender, все еще находится в разработке, но дебют новинки в 2015-ом году (согласно изначальному замыслу британцев) не состоится. Вместе с тем, текущее поколение «Дефендера» все-таки снимут с производства в ранее означенные сроки. Связано такое решение с тем, что внедорожник не получится привести в соответствие с ужесточающимися европейскими требованиями к безопасности и вредным выбросам.

Мало того, британские автомобилестроители также откажутся от своих планов по организации производства своих новинок на территории Индии и заморозят проект по строительству  в той же стране моторостроительного предприятия. Автомобильные эксперты единодушны в оценке сложившейся ситуации и объясняют изменения в планах британского автопроизводителя финансовыми неурядицами, постигшими владельца британской марки – индийского концерна Tata. Корпорация столкнулась с падением продаж за последние полгода у себя на родине – в Индии, которое наложилось на тот факт, что две новинки автопроизводителя не оправдали ожиданий в плане спроса. Речь о внедорожнике Aria и компактном автомобиле бюджетного сегмента Nano.

А начиналось все весьма оптимистично для Land Rover. Напомним, компания анонсировала, что новый defender даст старт целой модельной «семье» машин. В этой линейке планировалось появление как внедорожников в духе нынешнего Defender (не слишком комфортных, зато конструктивно простых и чрезвычайно выносливых), так и премиальных модификаций. Новые же реалии таковы, что британский автопроизводитель, вероятнее всего, ограничится лишь выпуском премиальных версий «Дефендера», построенных на алюминиевом шасси.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.