На европейских раллийных соревнованиях развлекательного толка Gumball 3000 коллектив Team Galag, чье место базирования – Саудовская Аравия, - презентовал любопытную новинку.

Суперкар с 750-ью «лошадями» под капотом назван арабскими разработчиками TG1.

Модель построили на базе знаменитого японского суперкара Nissan GT-R, снабдив его карбоновыми панелями кузова. Габаритные размеры арабского суперкара, чьи корни уходят в Страну Восходящего Солнца, - 472.8 сантиметра в длину, 208.6 сантиметра в ширину и 133.5 сантиметра в высоту. Снаряженный вес новинки от Team Galag – 1630 кг.

Находчивые разработчики снабдили свою версию популярной модели Nissan шестицилиндровым силовым агрегатом с двумя турбинами-«двойняшками». Объем двигателя – 3.8 литра, а производительность, до которой арабы форсировали агрегат, - 750 лошадиных сил! Набор скорости в сто километров в час занимает у нового купе всего 2.68 сек. Отметки же в 160 км/ч на спидометре автомобиль достигает спустя 5.58 секунды после старта с места. По словам создателей суперкара TG1, его максимальная скорость составляет 340 км/ч. Для владельцев подобного автомобиля вопрос сохранности авто и препятствования угону – едва и не вопрос «жизни и смерти». Установка автосигнализации с обратной связью - прекрасный шаг в направлении защиты машины от злоумышленников!

Следует отметить, что арабская автомобильная компания Team Galag весьма серьезно отнеслаcь к показательным выступлениям в гонках Gumball 3000 этого года. Кроме очень интересного творения на базе Nissan GT-R, представители Саудовской Аравии показали еще одну свою работу. Речь идет о необычном автомобиле, внешность которого как две капли воды похожа на автомобиль «киношного» Бэтмена из последних частей культовой кинематографической франшизы, посвященной вымышленному супергерою. Под капотом же «бэтмобиля» от Team Galag очень неплохо себя чувствует пятисотсильный двигатель с восемью цилиндрами производства американской компании Chevrolet.

Напомним, что стартовавшее в столице Дании Копенгагене очередное мероприятие Gumball 3000 рассматривается своими организаторами как зрелищный автопробег развлекательного толка, который, в частности, предусматривает обязательные ежевечерние вечеринки в самых «гламурных» клубах тех европейских городов, по которым пролегает маршрут гонки. В общей сложности длина дистанции составляет 4.8 тыс. км и на это пути более сотни участников Gumball 3000 заезжают в целый ряд крупный европейских столиц. Причем, желающие принять участие в мероприятии должны не только выложить около пятидесяти тысяч долларов, но и иметь «при себе» авто, которое можно причислить к самым мощным и эксклюзивным.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.