25-летний житель Японии Сота Исибаси был арестован местными сотрудниками правоохранительных органов, когда отправился на тест-драйв автомобиля от Lexus. По-видимому, «общение» с автомобилем престижной японской марки настолько пришлось по душе молодому автомобилисту, что отведенных на тест-драйв тридцати минут водителю показалось мало. Согласно статье, опубликованной в японском издании Autoevolution, мужчина «катался» на тестовом «Лексусе» целых два часа, после чего и «познакомился» с полицейскими.

Как сообщается в публикации, «любитель Lexus» пришел в дилерский автосалон бренда и заявил продавцам, что имеет на руках сумму, необходимую для приобретения нового автомобиля. Затем Сота договорился с дилерами о проведении самостоятельного тест-драйва машины, пообещав привезти автомобиль обратно через 30 минут. По истечении пары часов обеспокоенные работники автосалона заподозрили, что автомобиль исчез «с концами» и вызвали полицейских.

Само собой, определить местонахождение машины и «тест-драйвера» не составило для правоохранителей никакого труда, поскольку в оснащении Lexus присутствовал gps-передатчик. За время двухчасовой «самоволки» водитель успел отъехать от автосалона на 180 километров, где автомобиль и обнаружили. Сам задержанный снова проявил недюжинную выдумку, поведав сотрудникам полиции весьма оригинальную версию произошедшего. По его словам, молодому человеку срочно нужно было съездить навестить свою бабушку. Денег же на поездку не было, поэтому вариант с «тест-драйвом», по мнению «любящего внука», оказался оптимальным решением!

Журналисты, обнародовавшие этот казус, не уточняют, чем этот тест-драйв обернется для злоумышленника. Также не указывается конкретная модель автомобиля. Впрочем, обнародована цена авто – эквивалент примерно  77-ми тысяч долларов США. Можно предположить, что речь идет о седане Lexus GS 450h, оснащенном гибридной силовой установкой. По крайней мере, цена на внутрияпонском рынке этой модели совпадает с означенной.

Вообще говоря, забавные инциденты, связанные с тест-драйвами, время от времени происходят во всем мире. Так, можно припомнить казус, произошедший в США, когда во время тест-драйва подержанного авто марки Chrysler одна дама умудрилась ограбить банк!..

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.