Крупнейший автопроизводитель Европы – немецкий концерн Volkswagen – объявил об отзыве с североамериканского рынка более 250-ти тысяч своих автомобилей, оснащенных дизельными моторами. По сообщению издания Automotive News, отзывная кампания затронет Канаду и США, а причиной, которую озвучили представители Volkswagen, - стало желание немецкой компании защитить свои машины от «неправильного» топлива. Как заявляют в «Фольксвагене», многие американские автовладельцы заправляют эти автомобили бензином, а не дизельным топливом, что приводит к поломке двигателей, «заточенных» под «тяжелое» топливо.

Официальный пресс-релиз немецкого автопроизводителя гласит, в частности, что, пока во всем мире неуклонно растет популярность дизельных силовых агрегатов, участились случаи заправки клиентами таких автомобилей бензином вместо дизельного горючего. Автопроизводитель подчеркивает, что подобные ошибки автовладельцев приводят к поломке топливной системы, а гарантийное соглашение не предусматривает таких случаев, связанных, к слову, с очень недешевым ремонтом.

Для защиты собственных клиентов от ошибок, немецкий автопроизводитель отзывает почти 210 тыс. дизельных моделей с рынка США и почти 52 тысячи машин с канадского рынка. Под сервисную акцию попали дизельные модификации моделей Volkswagen Golf и Volkswagen Jetta 2009-го-2012-го годов выпуска. Немецкий концерн профинансирует своих американских дилеров для установки особых заглушек в горловинах топливных баков. Благодаря этим приспособлениям бензиновые «пистолеты» просто нельзя будет вставить в отверстие бака.

Помимо этого, начиная с 2013-го года Volkswagen будет оборудовать все свои автомобили с дизельными силовыми агрегатами, предназначенные для североамериканских покупателей, специальными горловинами топливного бака, которые совместимы только с дизельным «пистолетом» автозаправок.

Напомним, два года назад в национальной администрации безопасности дорожного движения Соединенных Штатов Америки – NHTSA – было инициировано расследование в отношении немецкого автопроизводителя. Связано это было с жалобами на модели, оснащенные моторами TDI. Клиенты сообщали, что (главным образом на высокой скорости) дизельные моторы от Volkswagen неожиданно глохнут. Первой версией следователей была неисправность топливного насоса. Однако, когда сами немцы изучили вопрос, они обнаружили, что в подавляющем большинстве инцидентов экспертиза показала следы бензина в баках дизельных автомобилей.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.