Североамериканская компания Visteon, ранее в качестве дочернего предприятия входившая в состав автомобилестроительного концерна Ford, представила общественности свою новую концептуальную разработку.

Специалистами Visteon создана концепция информационно-развлекательного комплекса автомобиля, в «умения» которого входит способность к изучению привычек и пристрастий водителя машины в то время, когда последний управляет автомобилем. Собрав достаточный пласт информации о водителе и его «повадках», новая система от Visteon сможет без участия человека настраивать «под него» мультимедийную систему и систему управления климатом в салоне. Между прочим, говоря о новейших и самых «продвинутых» автомобильных технологиях, нельзя забывать и о базовых, если хотите – «азбучных» - вещах. Промывка форсунок ультразвуком в Краснодаре в автосервисе «Автотема-Юг» станет залогом того, что Ваше авто будет всегда нормально заводиться, не будет наблюдаться перерасхода топлива и т.д. Подробно – на av-tema.ru.

Создатели дли своей разработке название Human Bayesian Intelligence Technology (HABIT).  Система будет фиксировать алгоритмы действий водителя во время, скажем, смены температуры внутри салона автомобиля или поиске-переключении радиостанции и т.п. Система будет запоминать время, сведения о погоде, скорость авто и множество других «сопутствующих» показателей.

По мере того, как в системе будет накапливаться все больше информации о предпочтениях водителя и их изменении с изменением других внешних факторов, HABIT будет все лучше «понимать» человека, управляющего автомобилей. Это поможет системе собственными силами осуществлять настройку и включение электронных систем автомобиля так, как если бы такое управление осуществлял сам водитель!

К примеру, если владелец авто по пути на работу, как правило, слушает по радио информацию о дорожных заторах, а, когда едет домой с работы – предпочитает слушать рок-н-ролл, - система HABIT в установленное время суток будет предлагать водителю выбор соответствующей радиостанции или информации с планшета или смартфона.

Помимо этого, исходя из температуры воздуха за бортом автомобиля, HABIT может порекомендовать водителю режим настройки климата в салоне, основывая свои рекомендации на том, как именно вручную водитель настраивал климатическую установку в аналогичных погодных условиях ранее.

Наконец, еще один немаловажный нюанс, который отмечают сами разработчики новой технологии. По их словам, уже «познакомившуюся» с предпочтениями водителя систему можно будет легко перенести на другой автомобиль, где этот же водитель, сев за руль, почувствует себя «как дома»!

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.