Самому крупному и знаменитому представителю автомобильной промышленности Страны Восходящего Солнца – бренду Toyota – удалось вернуть себе титул самого дорогого автобренда планеты.

Автомобилестроительная марка с Японских островов оценена экспертами агентства Millward Brown Optimor в 24.5 миллиарда долларов США. Таким образом, в общем рейтинге агентства Toyota опередила немецкий концерн BMW более чем на 180 миллионов долларов. К слову, в прошлогоднем аналогичном рейтинге именно баварский автопроизводитель завоевал «пальму первенства», которую теперь уступил японцам. Для тех, кто принял решение приобрести кроссовер Highlander 2 марки Toyota, было бы очень полезным познакомиться с мнением тех, кто уже имел дело с этим автомобилем. Читайте отзывы о Toyota Highlander 2 на otzyvov.net и будьте информированы – а значит – вооружены!

В общей сложности первая топ-сотня всех (не только автомобильных) торговых марок мира включила в себя шесть автомобильных брендов. Вслед за марками Toyota и BMW, в этой «великолепной шестерке» следуют еще один популярный автопроизводитель из Германии – Mercedes-Benz и еще одна японская компания – Honda. Примечательно, что целый ряд автомобильных брендов, который попал в ведущую сотню самых дорогих торговых марок в 2012-ом году, в текущем году этот рейтинг покинули. Среди них – немецкий Audi, японский Lexus (который, не забываем, также принадлежит корпорации Toyota), американский Ford и южнокорейский Hyundai.

Самый же дорогой бренд в мире – как и ранее, - американский производитель технологичных гаджетов Apple. Стоимость этой торговой марки оценивается экспертами как в 7.5 раз большая, нежели стоимость марки Toyota – 185.1 миллиарда долларов США.

Возвращаясь к рейтингу автомобильных марок, упомянем и о еще двух брендах, которым удалось в этом году попасть в топ-100 самых дорогих брендов мира. Пятым, вслед за «Хондой», оказался японский Nissan, а замкнул «шестерку» немецкий концерн Volkswagen.

Не так давно аналогичный рейтинг, только исключительно для автомобилестроительных марок, был составлен и компанией Brand-Finance. По их данным, лидером также стал японский автопроизводитель Toyota. Правда, по мнению Brand-Finance, стоимость популярного бренда чуть выше – почти 26 миллиардов долларов США. А вот вслед за «Тойотой» в этом рейтинге идет не BMW, оказавшийся в итоге третьим, а как раз Volkswagen!

Очевидно, что все подобные рейтинги носят характер весьма условных, однако и пища для размышления в маркетинговых подразделениях ведущих мировых автопроизводителей – есть…

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.