В столице Российской Федерации состоялась презентация нового седана бюджетного сегмента, выпущенного совместным узбекско-южнокорейским предприятием Uz-Daewoo.

Новинка поставлена азиатскими автомобилестроителями на платформу четырехдверного варианта модели Chevrolet Lancetti и получила от создателей имя Gentra. Стоимость новинки на российском автомобильном рынке составит от четырехсот тысяч рос. рублей.

Бюджетный седан будет доступен только с одним силовым агрегатом – 105-сильным бензиновым двигателем объемом полтора литра. Агрегироваться такой мотор будет и с «механикой», и с автоматической коробкой передач. Пока что автопроизводитель не уточнил, сколько именно ступеней будет в каждой из трансмиссий.

В сравнении с «донорским» Lancetti от Chevrolet, азиатский недорогой седан получит несколько иное оформление «передка». В частности, речь идет о других фарах, капоте, решетке радиатора, «противотуманках» и бампере. А вот «кормой» азиатская бюджетная новинка практически повторяет снятый с производства североамериканский автомобиль марки Chevrolet.

В различных предлагаемых комплектациях новинки от Uz-Daewoo владелец седана gentra может получить систему кондиционирования воздуха, люк, систему антиблокировки тормозов, иммобилайзер и электрический подогрев кресел переднего ряда.

Кампания по приему заявок на приобретение седана Daewoo Gentra в России уже началась. Что касается рыночного будущего бюджетной модели, - очевидно, что азиатскому седану придется конкурировать с седанами Lada Priora и Lada Granta от российского «АвтоВАЗа». Для справки, цены на них начинаются с 344-ех тыс. рос. рублей и 279-ти тыс. рос. рублей соответственно.

Кстати, говоря о премьерах недорогих азиатских новинок на российском авторынке, не забудем и о ожидаемом в 2013-ом году дебюте рестайлинговой модели Daewoo Nexia. Новое поколение дешевого седана, как прогнозируют автомобильные СМИ, сможет «похвастаться» подушками безопасности, модернизированной рулевой колонкой, системой антиблокировки тормозов и системой стабилизации…

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.