Немецкая автомобилестроительная компания BMW и автоателье из Италии Pininfarina рассекретили совместный проект. Им стал концепт-кар в кузове «купе», названный создателями Gran Lusso. Местом для дебюта новинки представители двух легендарных брендов избрали ежегодный «конкурс элегантности», который начиная с 1929-го года проходит в итальянском Вилла Д’эсте, расположенном на озере Комо.

Концепт-кар снабдили узнаваемым длинным капотом, коротким передним свесом и «ниспадающими» очертаниями крыши, характерными для дизайнерской философии BMW. Обращают на себя внимание также уникальные 21-дюймовые колесные диски. Сами немцы подчеркнули, что новинка представляет собой взгляд дизайнеров ателье Pininfarina на двухдверные роскошные авто баварского концерна.

По словам Карима Хабиба, возглавляющего дизайнерское подразделение автоконцерна из Германии, Pininfarina – идеальный партнер для BMW в разработке подобного концептуального авто. Итальянцы, по его словам, как никто другой понимают, как работать с роскошью и эксклюзивностью, давая свежее видение привычных для поклонников BMW понятий.

Оформление салона нового купе точь-в-точь похоже на интерьер других автомобилей немецкого автопроизводителя. Различия можно найти в дизайне дверей и руля, плюс в отделочных материалах. В частности, в отделке потолка использована натуральная шерсть, а вставку на панели разработчики выполнили из такого редкого материала, как новозеландский каури (один из самых древних видов хвойного дерева).

Под капотом двухдверного купе Gran Lusso оказался двенадцатицилиндровый агрегат V12. Подробностей о нем авторы проекта не сообщают. Впрочем, по сведениям издания Car & Driver, мотор позаимствован у седана 760Li. Если это правда, то в распоряжении Gran Lusso – «табун» из 544-ех лошадок», а «дуэт» двигателю составляет восьмидиапазонная АКПП.

Напомним, что еще до дебюта концепт-кара Pininfarina Gran Lusso представители BMW показали снимки новинки в средствах массовой информации. Кстати, если кто-то забыл, в минувшем году на аналогичном мероприятии в Вилла Д’эсте баварская компания презентовала другой совместный проект. В тот раз это была построенная вместе с автоателье Zagato «двухдверка» Z4 Zagato Coupe.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.