Основателю фирмы Drayson Racing Technologies лорду Полу Дрейсону, ранее занимавшему в правительстве Великобритании пост министра науки, пришла в голову идея побить скоростной рекорд для автомобилей на электрической тяге.

Речь идет о классе авто, которые весят менее тысячи килограммов (без водителя). По сведениям британского издания Autocar, экс-министр готов разогнать модифицированную версию спортивного электрического прототипа Drayson B12 69/EV до двухсот миль в час (321 км/ч). Планы лорда Дрейсона – более чем амбициозны, ведь нынешний рекорд, принадлежащий автомобилю компании General Electric, держится с 1974-го года! Заявленная же экс-министром скорость превышает рекордную на 25 миль в час (40 км/ч).

Сам Дрейсон дал изданию Autocar обширный комментарий относительно планируемой им и его командой попытки. В частности, по его словам, сама по себе скорость – это даже не главный нюанс попытки, которую готовят энтузиасты. Основным же аспектом экс-министр назвал инжиниринг и технологии, благодаря которым станет возможным не только разгон до искомой скорости, но и удержание ее стабильно еще на милю, а затем безопасная остановка. Мало того, Дрейсон планирует спустя час после рекордного заезда повторить достижение. Гонщик не отрицает, что поставленной цели достигнуть будет очень сложно, но он со своими единомышленниками убежден, что настало время продемонстрировать современное развитие технологий в сфере построения электрических автомобилей.

Стандартная версия спортивного прототипа от Drayson весит 1095 кг. Однако, по условиям «задачи», ее предстоит снизить. С этой целью разработчики поменяют аккумуляторы (вместо батарей на 30 кВт-час поставят батареи на 20). Также место стоковых электромоторов займу «облегченные» варианты. В сумме четыре двигателя (по паре на каждое заднее колесо) будут выдавать не 870 л.с, а 650. Помимо этого, британцы существенно переработают аэродинамику автомобиля с тем, чтобы снизить лобовое сопротивление.

Вписать свое имя в анналы истории автомобилестроения, а, проще говоря, поставить новый рекорд скорости для электрокаров весом менее тонны, Пол Дрейсон попытается 25-го июня. Заезды пройдут на взлетно-посадочной полосе бывшей базы британских ВВС в Элвингтоне.

Устройства, использующие в своей работе технологии gps-навигации, уже очень прочно вошли в «обиход» каждого современного автомобилиста. И, согласитесь, было бы весьма удобно иметь возможность найти и выбрать нужный «девайс» в одном месте, не распыляясь на долгие и часто бесплодные поиски в множестве магазинов. Вся gps навигация – в специализированном интернет-магазине elway.ru. Приятные цены, широчайший выбор и удобные условия доставки и оплаты – это именно то, что Вы давно искали!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.