Знаменитый британский автопроизводитель Aston Martin рассекретил новую генерацию модели V12 Vantage. Купе с индексом S в названии стало самой быстрой серийной машиной за время существования компании Aston Martin из числа автомобилей, сертифицированных для общегражданских дорог. «Максималка» Aston Martin V12 Vantage S составила 330 км/ч. Больший показатель принадлежал лишь суперкару One-77, однако эта модель была выпущена лимитированным тиражом.

Автомобилестроители с Туманного Альбиона снабдили свою «шуструю» новинку шестилитровым двенадцатицилиндровым «атмосферником»  AM28. В сравнении с предыдущим аналогичным агрегатом AM11, которым комплектуются автомобили Rapide S,DB9 и Vanquish,  новый двигатель оснащен только что разработанным управляющим блоком марки Bosch. Отдача агрегата – 573 л.с. (против прежних 517-ти «лошадок»), крутящий момент – 620 Нм на максимуме. Агрегируется мотор с семиступенчатой «роботизированной» трансмиссией Graziano, заменившей на этом «посту» шестиступенчатую механическую коробку передач.

Британский автопроизводитель пока не уточняет разгонную динамику машины, но, судя по всему, до «сотки» новинка будет «взлетать» быстрее четырех секунд. Для предыдущего поколения V12 Vantage это показатель равнялся 4.2 сек.

Обновленный Aston Martin V12 Vantage S весит 1665 кг, что делает его более легким (на 15 кг) по сравнению с предшественником. При этом, за счет коробки передач Graziano британцам удалось снизить массу авто на 25 кг, но в других компонентах модель «набрала» 10 кг.

Новое британское купе первым из автомобилей линейки Vantage стало обладателем адаптивной трехрежимной подвески и системы рулевого управления Servotronic. Система предусматривает переменное усилие и работает в двух вариантах – в режимах подвески Track и Sport руль становится «тяжелее».

Помимо этого, суперкар из Великобритании оснастили новой системой выпуска (она более компактная, легкая и «звучная»). Тормоза Brembo в виде карбон-керамических дисков новинка позаимствовала у эксклюзивного One-77. Также из новшеств отмечаем полностью отключаемую стабилизацию и комплект уникальных дисков 19”, на которых «сэкономлено» 3.3 кг массы авто, «обутых» в резину Pirelli P Zero Corsa.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.