Японская компания Toyota на официальном уровне презентовала новую генерацию мирового бестселлера – седана Corolla для авторынка США.

Рестайлинговый японский седан получил дизайн в духе Toyota RAV4 и Avalon, почерпнув также многое от стилистики концепта Corolla Furia, который автопроизводитель из Страны Восходящего Солнца показал в начале года на детройтском автосалоне.

Габаритные размеры обновленной Toyota Corolla составили 463.9 см в длину (для модификации S – 465 см), 177.6 см в ширину и 145.5 см в высоту. Несложные арифметические подсчеты дают нам понять, что новинка «раздалась» в длину и ширину на 9.9 см и 1.6 см соответственно, при этом став ниже на сантиметр, если сравнивать с предыдущим поколением популярной модели. Увеличили на 10 см японские разработчики и колесную базу автомобиля, которая теперь достигает двух метров 70-ти сантиметров.

Для нового поколения легендарного авто создатели из Toyota подготовили два бензиновых силовых агрегата по 1.8 литра объема на каждый. Характеристики моторов разнятся не сильно: 133 л.с., 173 Нм и 141 л.с., 170 Нм. В «пару» и тому, и другому двигателям японские инженеры «отрядили» новый вариатор CVTI-S. По словам представителей Toyota, отличие этой технической новинки от обычных вариаторов заключается в алгоритме его работы, который более похож на характерную работу традиционной автоматической КПП. Это стало возможным благодаря введению т.н. виртуальных точек переключения передачи и установке нового масляного насоса, отличающегося повышенной эффективностью. Помимо этого, у водителя будет возможность переключать передачи с подрулевых лепестков.

Кстати, владельцам любого поколения седана Toyota Corolla будет полезно знать, что приобрести запчасти на Toyota Corolla по выгодным ценам и на удобных условиях можно, воспользовавшись сайтом вин-код.рф. Это касается и новой «Короллы», как только она поступит в продажу. Продолжая рассказ об этом очень ожидаемом дебютанте, отметим, что в платформе нового поколения седана передняя подвеска McPherson скомбинирована с задней торсионной балкой. В начальной комплектации автомобиль оснащается вентилируемыми 274-миллиметровыми тормозными дисками на передней оси. В модификации S машину снабдят и задними дисковыми тормозами (259 мм). Во всех остальных версиях Corolla получит барабанные тормозные механизмы.

Для североамериканского рынка новое поколение Toyota Corolla предлагается в четырех вариантах комплектации. Помимо трех «обычных» - L, LE и S, среди них будет присутствовать версия LE Eco (см. на фото выше). Во всех комплектациях японская новинка получает светодиодные дневные ходовые огни, дверные ручки под цвет авто, восемь подушек, кондиционер, электрические стеклоподъемники и аудио с Bluetooth-интерфейсом. Опционально японцы предлагают систему навигации, систему климат-контроля и подогреваемые передние кресла.

Отдельно пару слов следует сказать о версии LE Eco. Данная модификация – самая экологичная и экономичная во всей модельной семье Corolla. По утверждению представителей автопроизводителя, эта версия расходует в среднем не более 5.8 литра топлива на сто километров. Для этой модификации японские автомобилестроители предусмотрели комплект 15-дюймовых дисков, «обутых» в специальные покрышки с пониженным сопротивлением качению. Также следует обратить внимание на ряд аэродинамических компонентов, включая заднее антикрыло. Подчинена идее экономичности и бортовая электроника седана Corolla LE Eco. В особом режиме работы электронных систем двигатель более плавно реагирует на нажатие педали акселератора, а кондиционер переходит в режим рециркуляции воздуха внутри автомобиля, за счет чего дольше сохраняется нужная температура без дополнительных топливозатрат.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.