Японская автомобилестроительная компания Toyota анонсировала сервисную акцию на автомобильном рынке Российской Федерации, под действие которой подпадут 64 гибридных автомобиля Toyota Prius, собранных с марта по октябрь 2009-го года. Отзыв самых популярных на планете гибридных авто станет часть более крупной кампании по отзыву машин, которая затрагивает почти четверть миллиона японских моделей с гибридной силовой установкой. Речь идет как об автомобилях Prius, так и о гибридной модели HS 250h принадлежащей «Тойоте» марки Lexus. Информацией о грядущем отзыве своих гибридов поделился с общественностью российский офис крупнейшего автопроизводителя Страны Восходящего Солнца.

Автомобили, подпадающие под сервисную кампанию, могут содержать неисправность в гидроаккумуляторе системы тормозов. Данный дефект может приводить к увеличению рабочего хода педали тормоза, что, в свою очередь, влечет за собой снижение эффективности работы тормозов.

Как заверили представители японского автопроизводителя, до сегодняшнего дня с наличием этой неисправности не было связано ни одного зафиксированного инцидента, который привел бы к травмам людей ни на территории РФ, ни за ее пределами. Владельцам же «Приусов» в российском представительстве компании сообщили, как легко определить, подпадает ли их авто под отзыв. Для этого достаточно вбить vin-номер автомобиля в специальную форму на интернет-странице автопроизводителя или попросту позвонить в дилерский центр. Разумеется, вся работа по смене неисправного гидроаккумулятора на надлежащий образец будет осуществляться бесплатно.

Отметим, что более всех от данного отзыва «пострадали» сами японцы – тамошних автовладельцев Toyota Prius, чьи машины подлежат сервису, оказалось 113.5 тысяч. Также немало автомобилей будет отозвано и в США: 81.6 тыс. «Приусов» и 5 тыс. моделей Lexus HS 250h.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.