Российские депутаты внесли правки в госбюджет страны, предусматривающие выделение миллиарда рос. рублей на проект «Кортеж».

В рамках этого проекта разрабатывается лимузин для перевозки Президента РФ и машины для других высших должностных лиц государства.

Вместе с тем, хотя деньги уже выделены, имя исполнителя проекта до сегодняшнего дня не обнародовано. Предположительно, автомобили для чиновничества будет разрабатывать «Группа ГАЗ». В частности, эта автомобилестроительная компания создаст президентский лимузин. Новинка будет строиться на базе нынешнего официального авто Президента – модели S600 Pullman Guard марки Mercedes-Benz.

Хотя шаги по созданию элитных авто для руководства страны, в России предпринимаются довольно серьезные, массовый автомобилист не слишком доверяет отечественному автопрому. Совсем другое дело – корейские автомобили Hyundai и Kia, которые пользуются у автомобилистов огромной популярностью. Тем более, что в стране работает такой сервис киа, как «Автопилот», специалисты которого как никто другой умеют позаботиться о популярных машинах из Южной Кореи. Подробнее о сервисе Kia – на remont-hyundai-kia.ru.

Ранее российские средства массовой информации писали о том, что эксклюзивный лимузин получит имя «Чайка» и будет построен тиражом в два экземпляра. Цена каждого из них будет в районе десяти-одиннадцати миллионов рос. руб. Помимо этой модели, к выпуску подготовят седан «Волга». В качестве донора для этого авто выступит либо Volkswagen Phaeton, либо Bentley Mulsanne. Также планируется разработать четыре кроссовера «ГАЗ» на базе VW Amarok и пару минивэнов «ГАЗель Next».

Помимо «Группы ГАЗ», в проекте «Кортеж» принимают участие НАМИ и еще одна автомобилестроительная компания с российской «пропиской» - Marussia Motors. Программа предусматривает создание лимузина, седана, внедорожника, купе и минивэна, причем все эти автомобили встанут на единое модульное шасси. В общей сложности смета проекта оцениается в 18.4 млрд. рос. руб., из которых 12 млрд. – бюджетные деньги. Напомним, изначально активно ходили слухи о том, что проект «Кортеж» полностью отдадут компании Marussia Motors. Впрочем, впоследствии эту информацию опровергли. Также как варианты рассматривали возможность «реанимации» прославленного бренда «Руссо-Балт» или основание новой марки «Орел», в чьем логотипе присутствовал бы герб России, однако эти начинания так и остались на стадии замыслов… Ктсти, интересно, что на конкурс, объявленный для создателей дизайна президентского лимузина для российского главы государства пришло более ста двадцати работ от потенциальных соискателей.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.