Самый популярный из всех пикапов североамериканского рынка предстал  новой ипостаси, будучи исполнен в новой «заряженной» версии Tremor.

Сам автопроизводитель – компания Ford – уже «окрестила» свою новинку первым на планете спортивным EcoBoost-пикапом. Впрочем, являясь монопольным владельцем семейства силовых агрегатов EcoBoost, концерн Ford может не бояться, что кто-то осмелится им в этом плане возразить.

Выбор слова «тремор» для названия этой новейшей «горячей» версии популярного пикапа весьма интересен. «Словечко», конечно, звучное, но вот его смысл – конвульсивные судороги, вызываемые в организме человека нарушенной работой центрального нервного аппарата, - совершенно не должен вводить в заблуждение. Новый пикап с укороченной колесной базой Ford F150 Tremor – вполне себе твердо стоит на «ногах»! О резких же движениях можно говорить разве что в связи с 3.5-литровой «шестеркой» из вышеупомянутой силовой семьи EcoBoost, которая обнаруживается под капотом американской новинки. Кстати, мощность шестицилиндрового «движка» - до 365-ти «лошадок», а максимальный крутящий момент, достигаемый на 2.5 тыс. об./мин., составляет 567 ньютон-метров.

Это представитель знаменитого «фордовского» семейства моторов агрегируется с шестидиапазонным «автоматом» и украшает собой, между прочим, подкапотное пространство не только версии Tremor, но и других модификаций знаменитого Ford F150. Главной же особенностью, которая отличает Tremor от обычных грузовиков линейки – доработанный редуктор заднего моста, который стал обладателем самой короткой пары в семействе пикапов F150 – 4.10. Кроме того, новинка получила задний дифференциал с электронной блокировкой.

На авторынке США новинка будет доступна и в заднеприводном варианте, и в версии с системой полного привода. Длиннобазных модификаций или второго ряда кресел Ford на этот раз своим клиентам не предлагает, зато кожаные «ковши» и последнее поколение мультимедийного комплекса Ford SYNC – это, как говорится, пожалуйста. Помимо этого обратим внимание на комплект фирменных 20-дюймовых «легкосплавов» и на обилие всевозможных шильдиков и других идентификаторов спецсерии. Ожидаемая стоимость нового пикапа в США – от 49-ти тыс. долларов, и это – примерно столько же, сколько стоит Toyota Hilux с трехлитровым дизельным мотором.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.