Один из столпов французской автомобильной промышленности – бренд Renault – стал первым из всех автопроизводителей, выставляющих свои коллективы в соревнованиях Formula 1, кто показал автомобильной общественности не только изображения подготовленного для сезона-2014 двигателя, но и обнародовал звуковой ролик, в котором каждый желающий может послушать «рычание» французского новичка подкапотного пространства!

 

По свидетельству тех, кто уже ознакомился с данной звукозаписью, новое поколение «формулического» двигателя Renault звучит почти так же громко и впечатляюще, как нынешние двигатели. Впрочем, перефразируя известную поговорку и соглашаясь с тем, что лучше один раз услышать, чем сто раз прочесть, можем разве что сослаться на официальную страничку спортивного подразделения французского автопроизводителя в Интернете, где, собственно говоря, и «выложено» звучание турбированного двигателя Energy F1.

Поклонникам автомобилей марки Renault из Санкт-Петербурга, которых особенно интересует третье поколение модели Megane в кузовной модификации «хэтчбек», представляем официального дилера Renault сеть «Лаура». Для тех, кто хочет купить новый рено меган, полезным будет заглянуть на сайт renault.laura.ru. Полная информация о ценах, комплектациях, технические характеристики и множество других нюансов, касающихся модели, - это и многое другое Вы найдете там.

По словам главы команды разработчиков мотора Роба Уайта, суть нового звучания во многом отображает изменения в структуре самой силовой установки. Инженер утверждает, что, отпуская педаль газа, пилот болида Renault даст зрителям на треке возможность собственными ушами слышать, как ревет турбина агрегата. Отдавая себе отчет в том, что среди поклонников автоспорта останется немало тех, кто будет ностальгировать по прежним моторам, Роб Уайт, тем не менее, выражает удовлетворенность тем, что звук двигателя остается очень громким. При этом, инженер французского автопроизводителя привел интересную аналогию с тяжелым роком. Так, по его словам, есть те, кому по вкусу «саунд» AC/DC, кому-то же больше по душе звучание Megadeth, но и те, и другие «живьем» звучат по-настоящему громко, а сравнивать их глупо…

Приведем также авторитетное мнение Эндрю Бенсона, который в информационном холдинге BBC возглавляет отдел, освещающий автомобильные гонки. Так вот, по словам журналиста, мотор Renault Energy F1 «ревет» очень похоже на новый силовой агрегат от немецкого Mercedes-Benz, со звучанием которого Бенсон ознакомился в начале года. При этом, британец охарактеризовал звук «француза» как более ровный и менее динамичный, чем звук его штутгартского «коллеги».

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.