Автомобилестроительная компания из Казахстана АО «АгромашХолдинг», входящая в консорциум AllurGroup, собирается наладить поставки на российский автомобильный рынок пикапа SsangYong Nomad собственной сборки.

Пресс-служба автопроизводителя приводит слова Андрея Лаврентьева, занимающего в компании пост президента, о том, что покупатели из государств, в ходящих в Таможенный Союз, включая Россию, увидят корейско-казахстанскую новинку уже в будущем году.

Какой-либо детальной информации о новом автомобиле на данный момент представители автопроизводителя не сообщают. Впрочем, уже не секрет, что пикап из Казахстана станет перелицованным вариантом оригинальной модели SsangYong Actyon Sport. Как сказано в пресс-релизе казахов, в планах «Агромаша» - выпуск 75-ти тысяч автомобилей Nomad до наступления 2017-го года. При этом, почти три четверти всех произведенных авто компания направит на экспорт.

Как объясняют эксперты, казахстанская компания решила выйти на авторынок РФ и стран ТС после того, как Республике Казахстан была предоставлена квота на поставки трети миллиона машин в государства, входящие в Таможенный Союз.

Как мы помним, в автомобильной прессе ранее уже сообщалось, что конвейер по сборке SsangYong Nomad будет запущен в середине 2013-го года. Местом производства пикапа станет город Кустанай. Ориентировочный ценник автомобиля – порядка 22-ух тысяч долларов США.

Вместе с тем, не будем забывать, что, скажем, те же россияне уже имеют возможность приобретать оригинальную модель Actyon Sports от южнокорейского автогиганта SsangYong. Автомобиль предлагается с двухлитровым дизельным мотором мощностью 149 лошадиных сил. Сборка модели осуществляется на производственных мощностях компании Sollers (Владивосток). Начальный вариант комплектации автомобиля с шестипозиционной механической КПП обходится в России в 909 тыс. рос. рублей, аналогичный автомобиль с шестиступенчатой АКПП стоит чуть больше миллиона рублей.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.