Автопроизводитель SRT, входящая в структуру знаменитого североамериканского автомобилестроительного концерна Chrysler, опубликовала пресс-релиз с представлением своей суперновинки. Речь идет о новой гоночной модификации «культового» суперкара Viper, в названии которого, с легкой руки разработчиков, появились буквы GT3-R.

Новая модификация американского суперавтомобиля подготовлена создателями специально под знаменитый 24-часовый марафон в Ле-Мане, а стоимость машины составит 459 тысяч долларов, то есть немножко не дотянет до полумиллиона «зеленых».

Как утверждают представители компании SRT, эта модификация модели логично продолжит «философию» предшественника – модели Viper GTS-R. По-видимому, боссам компании SRT очень хотелось бы, чтобы новинка как минимум повторила славный спортивный путь суперкара GTS-R, становившегося победителем «Ле-Мана» трижды кряду на стыке столетий (1998-2000-ый годы).

Впрочем, у нового творения автомобилестроителей из США пока все впереди, а потому попробуем выяснить, за счет чего новинка намерена покорять автоспортивные вершины суточного марафона. Заглянув под капот SRT Viper GT3-R, мы найдем там десятилитровый силовой агрегат с цилиндрами, расположенными «буквой V». Объем этого «монстра» - 8.4 литра, а производительность достигает 690-та «лошадок», Для сравнения, в «гражданской» версии этого гоночного суперкара отдача силового агрегата не превышает 640-ка лошадиных сил. Разумеется, вырос и максимальный крутящий момент мотора. Для гоночной модификации он составил 868 ньютон-метров против 812-ти Нм у «гражданского» суперкара. Пару двигателю составляет шестиступенчатая секвентальная трансмиссия Xtrac, в которой предусмотрена функция смены ступени с подрулевых лепестков и реализовано многодисковое гоночное сцепление.

Помимо уникального десятицилиндрового двигателя и достойной коробки передач, американские разработчики наградили свой гоночный суперкар от SRT новый аэродинамическим обвесом кузова. Машина получила шестипоршневые суппорты тормозов спереди и четырехпоршневые сзади, комплект уникальных «легкосплавов», каркас безопасности и гоночные «ковши» в салоне.

Автомобиль уже доступен для предзаказа, однако продаваться будет только в США, так что европейцам пока «просьба не беспокоиться».

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.