Российский автопроизводитель «ё-АВТО» опубликовал первые снимки нового кроссовера «ё». Предполагается, что именно на этой машине владелец компании российский миллиардер Михаил Прохоров» собирается приехать на проходящий в Северной столице интернациональный экономический форум.

По информации российский автомобильных СМИ, уже к концу текущего года автопроизводитель соберет четыреста «ё-мобилей» в качестве «установочной» партии. Производиться машины будут на предприятии в городе Марьино близ Санкт-Петербурга. Вслед за этой партией и отладкой автомобилей последует старт массовой сборки долгожданных новинок.

Что касается «ё-кроссовера», на текущий момент этот автомобиль является полноприводной машиной, поставленной на стальную пространственную раму. Для изготовления кузова авто использованы полипропилен и термоформированный ФБС-пластик. Силовая установка автомобиля составлена из 1.4-литрового традиционного ДВС, мехатронных модулей с встроенными электродвигателями и блока суперконденсаторов.

Особая «фишка» силовой установки – возможность работы двигателя внутреннего сгорания на двух различных видах топлива. Имеются в виду бензин и природный газ. При этом, инженеры «ё-АВТО» не смогли найти в машине место одновременно и для газового баллона, и для «запаски». Таким образом, по информации в российской автомобильной прессе, будущие покупатели серийных автомобилей будут поставлены перед выбором – брать авто с газовыми баллонами или с запасным колесом. Из других «несуразностей» отметим также отсутствие возможности опускать задние стекла, Владельцам «ё-мобиля» придется довольствоваться лишь приоткрывающимися форточками.

Представители автопроизводителя сообщают, что те две машины, которые в Сантк-Петербурге будут перевозить на экономическом форуме самого Прохорова и генерального директора «Онэксима» Дмитрия Разумкова, собраны в соответствии с серийными технологиями, однако для постройки этих экземпляров применяли другое оборудование, нежели на сборочном предприятии. К тому же, оба автомобиля собирали вручную, так что говорить о «серийности» этих машин – явное лукавство со стороны представителей «ё-АВТО». Напомним, массовая продажа российских новинок стартует зимой 2015-го года.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.