Прошедшее на днях собрание акционеров компании «АвтоВАЗ» удивило достаточно громкими заявлениями Карлоса Гона (председатель совета директоров). В частности, топ-менеджер объявил собравшимся, что марка Lada должна стать ключевой как лично для его успеха на ответственном посту, так и для всей менеджерской структуры компании. Отметим, что Карлос Гон – человек, которому можно верить, насколько бы амбициозно ни звучали его заявления. МЫ прекрасно помним, как этот руководитель умеет выводить на прибыль буквально разваливающиеся компании, так что публике впору ждать новых интересных автомобилей Lada, которые шагнут на новую ступеньку конкурентоспособности.

Топ-менеджер французско-японского альянса Renault-Nissan только что был наделен новыми властными полномочиями в «АвтоВАЗе», а громкие программные заявления и анонсы уже льются из уст топ-менеджера, как из рога изобилия. В частности, Гон сообщил, что в течение ближайших трех лет альянс Renault-Nissan намерен довести свою долю на авторынке России до сорока процентов. 26 пунктов из этих сорока, по замыслу руководства, должно прийтись на марку Lada. При этом, прошлогодняя статистика «Лады» - 19 процентов российского рынка новых авто, и эта доля неуклонно снижается.

Помимо этого, «новая метла» в лице Карлоса Гона обещает сохранить управленческие принципы Волжского автомобилестроительного завода. Таким образом, Игорь Комаров остается у руля «АвтоВАЗа» как президент. По глубокому убеждению Карлоса Гона, главные проблемы «Лады» связаны с низким качеством выпускаемых автомобилей. Однако, топ-менеджер заверил, что альянс Renault-Nissan обладает всем необходимым потенциалом, чтобы в кратчайшие сроки подтянуть истинно российские автомобили по качеству до высот, на которых находятся французский и японский бренды, входящие в альянс.

На данный момент на «АвтоВАЗе» осуществляется сборка японских моделей Nissan Almera, со дня на день будет запущен в производство новый Renault Logan. Кстати, украинские автомобилисты могут с полным основанием ожидать приезда этой новинки и в Украину, ведь пошлины на российские авто меньше, чем на румынский вариант Dacia Logan. Помимо этого, «АвтоВАЗ» уже пробовал и строить собственные авто на французских платформах. Пример – Lada Largus и Logan MCV от Renault.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.