В российских изданиях опубликована любопытная статистика, которая определяет самые популярные автомобили вторичного авторынка страны за первые пять месяцев 2013-го года.

Единственный автомобиль не российского производства, которому удалось попасть в «топ-десять» - занявший пятое место в списке японский седан toyota corolla. В общей сложности с января по май на вторичном автомобильном рынке было реализовано чуть менее пятидесяти тысяч экземпляров этой модели. Данные носят вполне официальный характер, будучи обнародованы со ссылкой на агентство «Автостат».

Говоря об автомобилях зарубежного производства, отмечаем также занявший в общем зачете 11-ую строку рейтинга популярности американский автомобиль Ford Focus, ставший вторым среди иномарок вслед за «Короллой». Тринадцатая строка общего рейтинга и третье место среди иностранных авто достались корейскому автомобилю Daewoo Nexia. Неплохой результат  - 15-ое и 16-ое места соответственно – у немецкого Passat от Volkswagen и «француза» Renault Logan. В списке из 25-ти лидеров вторичного рынка по итогам первых пяти месяцев 2013-го года также отмечаем присутствие японского Mitsubishi Lancer (19-ое место), еще одной модели японско компании Toyota – бизнес-седана Camry (21-ое место) и еще двух «корейцев» - Hyundai Accent (22-ая строка) и Daewoo Matiz (24-ое место). Занявший 20-ое место Chevrolet Niva, разумеется, к иномаркам отнести трудно.

По словам представляющего «Автостат» Сергея Удалова, самый большой прирост продаж на вторичном рынке наблюдается у тех брендов, которые в 2008-ом году вышли на рынок с новыми массовыми бюджетными автомобилями. Именно они наиболее активно сейчас выходят на рынок автомобилей с пробегом, подытоживает эксперт.

Бессменным же лидером рынка б/у автомобилей в России осталась сохранившая за собой первую строку Lada 2107. В первые 5 месяцев 2013-го года» «семерка» перепродавалась 85.5 тыс. раз. Вслед за ней в рейтинге расположились другие авто марки Lada – 2110, 2114 и 2109. Как уже сказано выше, сразу за «девяткой» в списке самых популярных подержанных автомобилей расположилась японская Corolla от Toyota.

Если же говорить о новых автомобилях, уже девять месяцев кряду на российском рынке лидирует Lada Granta. В первые 5 месяцев текущего года объем продаж модели составил 67.2 тысячи машин. Также в тройке лидеров – Hyundai Solaris и Lada Kalina.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.