Немецкий автомобильный клуб ADAC обнародовал информацию о проведенных специалистами клуба краш-тестах машин с незакрепленными грузами в багажном отсеке. В ходе испытаний в багажное отделение автомобилей помещались традиционные вещи, которые зачастую берут с собой автовладельцы, выезжающие летом для отдыха на природе. Таким образом, авторы краш-тестов имели дело с раскладными стульями, посудой, переносными рефрижераторами и всевозможным спортивным инвентарем, предметами для пикника и т.п.

В процессе испытаний машину сталкивали с подверженным деформации барьером с показателем в 50 км/ч на спидометре. При этом, хотя такую скорость чересчур высокой не назовешь, грузы «полетели» в салон и в его передней части вступили в контакт с манекенами. В частности, столкновение происходило с головой и туловищем испытательных «кукол». Как утверждают эксперты, участвовавшие в эксперименте, в реальной жизни многие из условно полученных манекенами повреждений повлекли бы за собой тяжелые последствия для водителя и пассажиров, вплоть до летального исхода.

Помимо этого, в одном из краш-тестов манекена, условно считающегося передним пассажиром, немецкие испытатели разместили в позе, которую часто принимают пассажиры автомобиля в дальней поездке. Речь идет о закидывании ног на переднюю панель. Так вот, при проведении краш-теста с манекеном в подобном положении, как выяснилось, в случае возникновения ДТП, когда срабатывает подушка безопасности, человек бьет своими же коленями себя по голове с такой силой, что отделаться серьезными травмами – лучший исход…

На основе проведенной серии испытаний немецкие специалисты составили ряд советов тем автомобилистам, кто отправляется в поездку с серьезным количеством груза в багажнике. В частности, эксперты из Германии советуют размещать более тяжелый груз максимально низко и по возможности ближе к заднему ряду сидений, а также обязательно фиксировать их специальными ремнями. Кроме того, спинки сидений заднего ряда нежелательно складывать без крайней нужды, поскольку эти самые спинки могут сыграть роль дополнительного защитного барьера для летящих из багажного отсека в салон предметов багажа. Не рекомендуется также перевозить в багажном отсеке незакрепленный спортинвентарь и стеклянную посуду.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.