В европейской автомобильной прессе появилась первая порция официальных фото нового поколения японского хэтчбека Mazda3, сопровожденная некоторыми техническими данными новинки из Страны Восходящего Солнца.

Сразу же вслед за появлением снимков и данных новинки, одновременно в пяти мировых мегаполисах (Нью-Йорк, Мельбурн, Лондон, Стамбул и Санкт-Петербург) прошла оригинальная премьера новой генерации Mazda3. Мероприятие транслировалось в интернете посредством сервиса Xbox Live.

Габаритные размеры рестайлинговой модели из Японии претерпели следующие изменения: машина стала шире на 4 сантиметра (179.5 см), ниже на 2 сантиметра (145 см), а длина модели осталась такой же, как и у предыдущего поколения – 446 сантиметров. Межосное расстояние увеличилось на 6 сантиметров и достигло двух метров 70-ти сантиметров. Увеличился объем багажного отделения – 350 литров (плюс десять литров в сравнении с предшественником). Как утверждает японский автопроизводитель, жесткость кузова новинки на треть выше, чем у прошлого поколения хэтчбека Mazda3. Приводят представители Mazda и коэффициент аэродинамического сопротивления новинки: 0.275.

Из интересных новшеств, которые японские автомобилестроители подготовили в процессе смены поколений популярного хэтча, в первую очередь, отметим появление проекционного дисплея Active Driving Display. На него выводятся все основные информационные показатели по функционированию систем автомобиля. В распоряжении водителя нового поколения Mazda3 также мультимедийная система, оснащенная сенсорным дисплеем с диагональю 7 дюймов. Посредством этого информационно-развлекательного комплекса можно выходить в Интернет, а также слушать поступающие на смартфон (при условии его подключения к системе) «смс-ки». Помимо этого, новая японская «трешка» от Mazda получит систему навигации, в качестве бонуса к которой автопроизводитель предлагает бесплатно обновлять карты навигатора в ближайшие три года. Стоит ли говорить, что уровень применимости системы голосового управления электроникой автомобиля реализован на очень высоком уровне в новой модели компании Madza!?

В Европе новинку будут комплектовать полуторалитровым бензиновым четырехцилиндровым мотором фирменной линейки SkyActiv. Отдача агрегата – сто «лошадок», момент – 160 Нм. Разгон до «сотки» - 10.8 сек, «максималка» - 182 км/ч. Кроме того, в гамме моторов новинки появятся 120-сильная и 165-сильная двухлитровые бензиновые «четверки» и 150-сильный дизельный двигатель «Евро-6» объемом 2.2 литра.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.