Один из комитетов российской ГосДумы, отвечающий за конституционное законодательство и государственное строительство, дал положительную оценку поправкам к закону о повышении ответственности для пьяных водителей. Вместе с тем, одобренные поправки предусматривают введение максимального допустимого уровня содержания алкоголя в крови водителя, устанавливаемого законодателями на отметке 0.35 промилле.

По словам журналистов агентства «Интерфакс», ознакомившихся с документом, поправки предполагают наказание для автовладельцев в следующих ситуациях: выдыхаемый водителем воздух содержит больше 1 мг этилового спирта или 0.16 промилле, содержание в крови водителя свыше 1 мг (0.35 промилле). Также предусмотрен случай наркотического опьянения, которое определяется по присутствию в организме нарушителя наркотиков и психотропных веществ. При этом, законодатели не предлагают изменить погрешность всех замеров, оставляя ее такой же, как прежде – 0.16 мг на литр при выдыхании воздуха.

По словам заместителя председателя комитета, одобрившего поправки Вячеслава Лысакова, в документе сказано, что водителя однозначно запрещено употреблять любые вещества, которые вызывают опьянение (алкогольное, наркотическое). Депутат Государственно Думы также указывает на то, что в данных поправках определяется ряд критериев, исходя из которых принимается решение о применении санкций к водителям, управляющим транспортными средствами. Лысаков говорит о том, что санкции применяются в случаях, если установлен факт употребления спиртного с учетом погрешности, которая может возникнуть при измерении. Что конкретно депутат имеет в виду, - он не пояснил.

Напомним, законопроект, в котором введена поправка о допустимом уровне промилле в крови, думские заседатели одобрили в первом чтении еще в начале весны. Согласно документу, денежное наказание нетрезвого водителя может достигать 30-ти тысяч российский рублей, а нематериальные санкции предусматривают лишение водительского удостоверения. Срок – полтора-два года, и это – при условии, что водитель впервые допустил нарушение такого толка. За рецидив пьяного вождения водитель может «попасть» уже на 200 тысяч российский рублей, а также попасть под полугодичный арест.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.